gatal

Bunda mau tanya, klo gatal gatal d selangkangan diobatin pake apa biar aman?? Gatal gatal sampai ga bs tdur klo malem. Sampe merah dan d garuk jd hitam.

14 Tanggapan

kmaren pas priksa aku tanya dokter karna kasus nya sama kaya bunda trus doktr bilang itu jamur tp gak bisa d kasih salep tau pun obat minum karna bahaya buat ibu hamil pakai bedak tabur tp jgn tebal tipis2 aja biar kukit nya bisa bernafs dan klo abis pipis usahkn d lap kering ganti cd nya gitu kt nya tp kadang klo gatel bgt aku pakai kaladin cair memang perih tp enak trus aku tdr gak pake cd

Saya pakai bedak gatal bund, bedak ular nama nya sih Kemarin sama kaya bunda , bedaknya dingin jd sangat terbantu .2 hari pakai ilang gatalnya, tapi percayalah bekas hitamnya susah bund hehe

5y ago

Ok ..mksh ya bund

Kalau saya ke dokter kulit bun. Kalo pake obat beli sendiri lg hamil tanpa resep dokter takut knp". Karna di lihat jg jenis kulitnya kalo gatal" seprti itu.

Saya juga kaya gitu bun, palingan kalo malem saya kasih bedak aja terus ga pake CD ,eh besok paginya bekas garukan nya itu udh kering

Jgn digaruk bun.. di basuh dgn air hangat aja trus di kasih bedak... semakin digaruk semakin menjadi Itu kayak saya..

Klo hbis pipis dilap bun cd nya jg klo lmbab ganti.. Jgn sampe lembab itu jamur biasane..

Saya sih pake zwitsal baby cream yg utk ruam popok bun,terus tidur ga pake cd

Cdnya udh ngetat tuh jadi bikin gatel ,,kalo gak itu karna lembab

Sama bund.. Pke pupur dan salep juga gak ilang.. Gatel perih

Harus dilihat jenis gatalnya seperti apa bun