Puting lecet

Bunda mau tanya kalo puting lecet itu gimana cara nyembuhinnya ya? soalnya sakit banget pas di dot sama dede, sampe bengkak pydrnya :(

22 Tanggapan

Saya pernah pas usia anak saya sebulan puting lecet dan payudara bengkak krn ASI gak bisa keluar sakit banget. Trs saya priksa ke dokter dikasih obat sama diajarin pijat laktasi/oksitosin biar ASInya bisa keluar. Trs selama beberapa hari saya gak nenen langsung ke bayi, tp pumping setiap sejam sekali. Soalnya kalo di nenen langsung sakit banget gara2 lecetnya itu bikin saya stress dan pengaruh ASInya gak mau keluar jd bengkak lagi. Jd saya pumping aja sejam sekali sampai payudara gak lecet. Tp yg bengkak cm sebelah aja, yg sebelah tetap saya nenenin langsung ke bayi.

Sblm dsusuin,dbasahin dlu sm asi,jd ga kering putingnya.asi itu sbagai pelumas jg soalnya.mmng awal2 agak sakit,tp lama2 udh gak krn udh lembab n elastis sm asi n liur bayi.dsusuin aja terus,nnt jg sembuh

Coba asinya di perah bun , minum dari dot dahulu sementara . Di selang seling supaya bayi tidak bingung puting jg nanti ☺️🙏 Sampai nanti sudah tidak lecet lagi . Saya anak pertama begitu soalnya .

Kalo nyusuin dede bayi usahakan jgn cuma puting susu aj yg masuk k mulut debaynya bun, sama aerolanya juga (yg lingkaran item). Itu tips biar puting susu ga lecet pas nyusuin

Sering2 di susuin bund.. Q juga sakit, ampe berdarah bund puting q.. Tpi lama2 sakit nya berkurang, dan udah gak sakit ko, q sekitar 1 bulanan udah gak sakit pas nyusuin

Bismillaah.. Coba pakai momylen nursing cream bun.. Insyaa Allaah cepet sembuhnya.. Tapi setelah pakai itu dilap lagi ya putingnya sebelum ngnenin..

Aku pake nipple cream yg ada kandungan lanolinnya bun. Aman dipake sambil nyusuin baby. Bisa pake lansinoh / medela.

Aku juga dulu iya. Mlh pd kering pd ngopek2 kulitnya. Nyeri bgt. Skrg udah ngga. Tp dulu ttp aku susuin ke dedek.nya

Klo ak dlu olesin pake ASI lalu d angin"kan smpe kering, nti jadinya ngapal bund.. Tp kering ko ud ga sakit

pernah denger katanya pakai obat jamur bisa bun semacam kandistatin atau nystin drop diolesin di puting