lewat dari hpl

bunda, mau tanya,, hpl saya kan 22 maret tapi sampe hari ini 23 maret kok belum ada tanda" melahirkan ? apa biasa gitu??? ini kehamilan ank pertama saya bun

2 Tanggapan

coba buat rileks ya bun.. nggak cuma bunda kok yg lewat hpl. pernah baca birthstorynya org" jg nggak sedikit yg lewat hpl. perlu diingat bunda, hpl itu hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir jadi bisa maju jg bisa mundur. usia kehamilan bisa sampai 42minggu kalau kandungan dan janin sehat. jd jgn buru" ambil tindakan (sc) bun kalau kandungan sm janin sehat. kecuali kalau ada indikasi medis yg tidak bisa dipaksakan buat lahiran pervaginam. krn rahim sdh diciptakan dan dirancang buat bisa melahirkan, dan janin itu genius nyari jln keluarnya sendiri bunda usaha induksi alami terus saja, yg tenang dan rileks biar hormon oksitosinnya keluar. sama berdayakan diri bun semisal kyk gerakan yoga buat membuka panggul, jln cepat minimal 30menit. coba buka bidankita.com bun, cari keyword lewat hpl atau sejenisnya. itu web seorg bidan pegiat gentlebirth, melahirkan (pervaginam) tanpa trauma

Periksa aja lg ke rs bunda, kayak sepupu saya lewat dr hpl pas iseng periksa ke rs malah dsuruh nginap krn udah siap2 melahirkan cesar krn bayi kelilit tali pusar, padahal dr rmh berangkat ga ada rasa mulas sama sekali. 🙂