Bunda mau tanya gimana caranya supaya anak saya bagus badannya seperti anak lainnya. Anak saya kecil dan kurus dan alergi terhadap susu sapi

14 Tanggapan

badan bagus itu seperti apa sih mom? janganlah bandingin anak kita dengan anak2 lain. pengalaman kakak saya, waktu balita anaknya kurus, diberilah segala vitamin penambah nafsu makan. efeknya terasa ketika anak kelas 5 an SD. nafsu makannya meningkat drastis, sampai susah dikendalikan. sampai sekarng sdh kuliah jadi overweight. bingung lagi jadinya.. yg penting anak tuh aktif, sehat & bisa mengimbangi teman seusianya...

setiap anak beda2 bunda.kecil asal sehat gakpapa yg penting sehat.bisa juga dari perawakan.jangan memaksakan anak harus gemuk atau berpendapat bahwa anak gemuk itu sehag.tiap anak beda2 bunda.anak saya yang pertama gak gendut gak kurus tapi proporsional dan lebih condong ke tinggi badannya.yang terpenting tetap makan yang seimbang gizinya.untuk susu bisa diganti susu kedelai atau yang anti alergi.tetap semangat bunda

anak saya juga seperti itu bun alergi susu sapi dan saya kasih susu soya bun.badannya memang tidak sebuntel usianya.kalau masalah kurus ngga ada masalaha selagi sehat dan aktif bun..kalau sudah makan..diberi saja gizi secukupnya bun..

Bund, kurus asal sehat gpp. Jaman sekarang itu lomba anak sehat bukan lomba anak gemuk. Kalo emang bakat nya mungil ya mungil bund. Coba ajah makanan nya diperhatiin sama waktunistirahat nya diperhatiin juga

llw alergi susu sapi..kasih susu kedelai Bun..bnyk pilihannya buat anak ..biar nutrisi dan vitamin anak ttp terjaga... makan nya jg y Bun d perhatikan

Anak saya jg kurus, kasih sufor merk apa aja mencret dan susah BAB. tp Alhmdllah anak nya super aktif dan menurut saya cerdas.

kalau tidak menyusui lagi dan sufor kasi susu kedelai bun kan ada itu sufor khusus utk baby yg alergi susu sapi

Anak kecil kn gak berarti gak sehat. Lebih baik kecil tp sehat bun dan pasti lebih lincah drpd yg gembul

Kalo kurus tetep aktif dan sehat gapapa bun. Terus berikan makanan sehat yg bervariasi