kB suntik pengaruhi asi

Bunda... Mau tanya donk.. Ada yg pake kb suntik 1 bulan? Ngaruh k ASI kah? Aku pake KB suntik... Biasanya kalo pumping asi tngah mlm bisa lebih dari 120ml skarang cuma 10ml... Demi allah sy nangis.. Pantes sejak 2hari abis suntik anak ku rewel trus... Baru sadar kalo ASI nya ga kluar... Krn slma ini ga pumping... Nipple nya lecet jd kalo d pumping nyampur ama darah gitu... Apa sebaiknya d hentikan aja ya KB nya.. Kasian si kecil ny... Tapi kalo ga KB mertuaku maksa2 terus... Keinginan kb bukan dr pribadi... Tp krna sttiap hari kena desakan dr mertua... Udah nolak... Tapi malah di omelin ? dan akhirnya ngefek k ASI yg ga kluar sama keputihannya parah ?

2 Tanggapan

Baiknya bunda konsultasi langsung ke bidan atau dokter. Apa benar KB nya berpengaruh ke ASI? Jangan dulu asumsi ya bunda, kalo bunda stres nanti ASI nya makin seret.. Bismillah.. Usaha aja dulu ya, konsultasi ke yg ahli..

5y ago

Ooh mertuanya bidan ya berarti. Kalo gitu coba cari alternatif bidan lain aja, bilang ke mertua kalo takut. Yang penting komunikasi yg baik bun.

Ak jg g kb kok bun. Ksh asix ke baby kan kb jg. Klo memang pengaruh ke asi mending di hentikan cari kb yg g ngaruh ke asi.

5y ago

Coba konsul ke bidan atau dokter bun lebih baiknya gimana.