tafsiran lahiran

Bunda mau tanya dong , tgl 9 bln ini aku sudah masuk 9bln . Kata bidan hpl nya ditanggal 16 ini , tp setelah saya usg lagi kata mba2 perawatnya tafsiran hpl nya sekitaran awal bulan 9 nanti .l Kira-kira normal gak sih bun hpl nya kok sampe maju lagi sekitar 2 mingguan , adakah bunda2 disini yang sama keliru sama masalah tafsiran lahir nya . Saran dong bun , soalnya aku baru mau lahiran anak pertama . Makasih bunda bunda .

25 Tanggapan

Dedeknya sering2 diajak ngobrol bun Dan jgn lupa berdoa.... Insya Allah bunda akan kerasa lahirnya kapan. Pengalamanku... Krn aq uda sering ajak ngobrol dan berdoa bareng. Salah satunya doa minta lahir di hari baik Alhamdulillah trnyata doa di ijabah Allah. Kan ibu hamil doanya terkabul cepat

Santuuy aja bun.. gk smua bayi lahir persis tgl HPL aku aja mundur 6 hr dr hpl fokus olahraga aja bunn (jln jongkok, gymball , powerwalk pagi2) biar makin cpt kontraksi

Wajar bun... Hitung hpl dari usg, sm dri HPHT kadang beda bun.. Hpl juga perkiraan bun, ntar lahirannya bisa maju atau mundur... Jd gpp bun

hpl tuh cmn perkiraann .. jd kdang Maju n mundur.. yg pnting bunda udh prsiapan dsaat 7 bln.. yg pnting bunda sehat n bayi ny shat..

5y ago

Alhamdulillah saya sama bgt dg HPLnya

hpl di usg tergantung janin di dalem bun..biasanya yg lebih pas ngitungnya sesuai hpht..tp belum tntu jg krna cman perkiraan aja hehe

Makasih bunda bunda semua , atas saran dan masukannya , semoga sehat semua dan selalu dalam lindungan Allah SWT , aamiin

HPL biasanya itu 40 minggu mommy, dan emang biasanya tafsiran bidan sama usg beda, karna kalo usg diliat dari ukuran debay juga

Cek ke dokter aja lbh pasti bun,klo di usg bisa kelihatan kondisi si dedek di dalem Karna tafsiran bidan dan dokter berbeda.

Ngga perlu teepatok sama HPL bun..jalanin aja dg enjoy... Baby saya HPL 25 juli.. Ngga taunya 10 juli dah keluar😁😀😀

Klo USG untuk lihat Hpl yg paling akurat di trismestr pertama bun tingkat kesalahnnya rendah... katanya dokter gt..