perut nyeri

bunda mau tanya dong. sya udh 7 minggu kehamilan . dri pagi badan sya lemes bgt . di bawa makan nasi itu rsa gk srek. tpi d bwa ngemil enk" aja . trus bru sore ini perut bagian kiri sya agk nyeri . kira" knpa ya bun ?

11 Tanggapan

klu nyerinya terus menerus smpai lebih 24 jam mnding di periksain bun. tapi kalau kurng dri 24 jam udh hilang brrti itu nyeri yg wajar bagi kehamilan muda. dan mnding makan yg sekiranya masuk. kalau bunda ndak bisa makan nasi jgn dipaksain coba ganti dgn kentang atau buah atau sayuran aja gtu. yg pnting sekiranya bisa masuk dan ndak bikin mual. #tips dari mertua. ehehehe

5y ago

insyaa Allah aman aja klu gtu bun. pkoknya yg mesti di waspadai klu sampai nyerinya terus menerus dan mengeluarkan flek atau pendarahan, nah ini yg harus segera diperiksakan.

sama bund pernah ngalami. saya turutin aja ngemil2 tp yg aman2 jgn yg micin2. yg penting perut ga boleh kosong karena mancing mual. kalo suda siap makan lekas makan sering tp porsi sedikit2 bund. kalo kram/sakit yg berangsur lama segera ke dokter , supaya lekas ditangani

saya juga mengalami hal yg sama. UK saya 6w dan muncul nyeri di bagian bawah perut, kadang di tengah, kadang di sebelah kiri. tapi nyeri yg timbul tidak lama, sepertinya hanya kalau saya sedang kecapekan. semoga kita sehat2 ya bunda

kok sama yah bun, sy juga hamil 7 week... nggak bila makan nasi, tapi kalau ngemil sah* aja... apa lagi kalau makan makanan yg rempah*nya menyengat rasanya kaya mau muntah... terus sering kerang perut bagian kiri juga...

5y ago

nggak sih bun.. karna sy kurusan pas hamil

mungkin efek ngk makan bun... mendin makan nasi dikit tapi sering... kalo ngk makan buah dulu trus nasi.. ngilangin rasa nyerinya..

saya malah hamil 6 Minggu sampe sekarang umur 8 Minggu lebih gak doyan nasi kalo bau makanan aj langsung mual bun

iya biasa jga klo kecapean dkit itu jga lgsug sakit . tpi sbentr aja hbis d bwa baring bun

iya bun . krna mkan nasi itu paling 3 suap aja . hbis tuh rasanya mual

cba makan bubur bun, saya masuk 20 weeks baru ga enek2 makan ini itu

tetep harus makan. buah sayur, kalo ga nasi ganti dengan roti