Perjalanan jauh

Bunda mau tanya dong, sy skrng hamil 31w, dan berencana lahiran di kampung dgn perjalanan menggunakan bus selama -+ 10jam, kira² amannya maximal usia kehamilan brpa week ya?

7 Tanggapan

luarbiasa 10jam, gak kebayang di bis duduk terus gimana rasanya apa tidak ada kendaraan alternatif lain bun? kereta gitu misalnya, krn bukannya kalo di bis itu untuk jarak jauh istirahat berhentinya cuma pas makan aja itupun paling cuma sekali kn yaa kasian bunda dan debaynya kalo harus duduk dalam jangka waktu yg lama sekali

6y ago

kereta sama aja jauh bun, di kota sy skrng mau ke stasiun/bandara jauh, trus nanti sampai kampung jg lbh jauh lagi jd perjalanannya 3x malahan

lbh baik usahain pake transportasi lain bun.. bs kereta/pesawat/sewa mobil gitu bun.. takutnya klo naik bis gatau keadaan jln ga mgkn alus mulu, goncangannya itu bun.. blm klo pegel duduknya.. blm klo beser bak, ga kbayang gmn rasanya. yg ga hamil naik bis aja pegel bun aplg lg hamil

6y ago

kereta sama aja makan waktu lbh lama lagi soalnya harus 3x buat transitnya, pesawat lbh brbahaya buat bumil katanya, kalo mobil pribadi sy ngga betah soalnya ruang geraknya sempit, kalau di bis nyaman bisa leluasa, cuma ga enaknya berhenti istirahat cuma 2x

10 jam lama banget low bun...itu nnt pegel banget perutnya..krn saya dlu pengalaman 1 jam aja sdh luar biasa pegelnya...cari posisi enak dan sangu bantal untuk menompang perut selama perjalanan dan jangan lupa pakai korset kehamilan untuk mengurangi goncangan.

6y ago

iyaa juga ya Bun, oke makasih sarannya

Waduh...saya malah takut bund...takut kayak di tipi2 tuh..yg melahirkan di dalem bus...naek pesawat aja sih yg lebih cepet...

6y ago

kalau pesawat katanya lbh berbahaya bun, sy udh coba browsing untuk perjalanan udara sangat tdk disarankan.

Tergantung kondisi bumil, baiknya cek dokter sebelum berangkat dan minta penguat kandungan jika diperlukam.

6y ago

iyaa rencana senin baru mau ke spog dulu buat mastiin bun

maksimal 32w bunda

6y ago

kalau pakai bus istirahat cuma 2x aja Bun