peralihan menu

bunda, mau tanya dong. selama ini anakku makan bubur fortifikasi, umurnya udh mau 8bln jadi kan harus ganti ke makanan rumahan kan. gmn sih bun caranya biar anak mau mknan rumahan? untuk peralihannya gmn?

2 Tanggapan

Bunda bisa mix bubur fortifikasi dengan sedikit bahan makanan rumah seperti suwiran ikan/daging, sayuran cincang.. pelan2./ cincangnya halus aja dulu.. lama kelamaan gantikan posisi bubur dengan karbo yang tersedia.. seperti nasi (bisa disaring dulu) atau ditim, ubi jalar, kentang

cobain buat beberapa menu dulu bun,trus lihat anaknya suka dan cocok yg mana. awalnya boleh teksturnya lbh halus trus dinaikkin pelan2