Kandungan sungsang

Bunda* mau tanya dong. Aq udah hamil 7 bulan. Trus tadi usg katanya bayinya sungsang. Gimana yah bun tips biar si dede bisa ga sungsang lagi??? Infonya dong bun yang pernah ngalamin kaya saya ?

13 Tanggapan

ngepel jongkok bun, terus pas solat sujudnya agak dilamain, kalo lg santai bisa juga sujud 5 menit aja tapi rutin sehari 5-6x (diluar sujud saat solat). aku kemarin dr usia 22-27w baby melintang dan tengkurep bun, masuk 29 udah posisi kepala dibawah, tinggal nunggu wajah bayi menghadap ke belakang dan nunggu masuk panggul

Klo kejadiannya gampang cape, trs tiap jalan lgsg kram kaki gmn dong bun. Buat sujud dengkul sakit banget. Solusi lainnya apa ya bun? Soalnya rata” pada nyuruh banyakin sujud, jalan, ngepel.

Coba cek youtube yoga biar ga sungsang, banyakin ngepel jongkok, ajak ngomong baby nya, bisa juga dengan sujud. Tpi klo riwayat hipertensi coba konsul dlu sama dokter atau bidannya

saya juga 7 bulan mom . Kmrn kontrol dedeg masih blm turun , kata dokter saya masih bisa muter" posisinya

pelan2 praktekin apa yg dsarankan sm dokter,mslhx trimester 3 ini msh kmungkinan sll brubah posisi

banyakin jongkok dan sujud aza.. usahain 1ari sujud na 2x 5menit..bangun tidur dan seblum tidur

saya ajja 33 minggu masih diatas bund kepla dedenya blm masuk panggul😭

sering jalan2 aja bund,klo mmg muslim pas sujud dilamain pas sujudnya

di bawa dukun pijet bayi aja bun tapi yang sudah berpengalaman

sebelum tidur biasa kan sujud 10 menit Bun..