seputar pemberian minum untuk bayi

bunda mau tanya dong. ada yg ngalamin kayak aku ngga ??? baby aku 2 bulan 1 hari. pagi sufor habis mandi... sama selingan minum asi ...asiku ga bgtu deres bget tapi dia ga nangis berati kenyang kan bunda ??? lalu ini aku galau. dari hari jumat dia banyak tidurnya. minum ga begitu kayak hari2 sebelumnya karena minum asiku kenyang kali yah? aku bantu sufor takut dia ga kenyang. eh sufor buang2 mulu... karena lewat 2jam. gara2 dibangunin dia ga nyedot dotnya... ..apakah gpp bunda ?? mohon sharingnya. baru jadi ibu ni

4 Tanggapan

Kalau sudah lewat 2 bulan gak 2 jam sekali wajar kok bun. Ada masanya juga bayi growth spurt, percepatan pertumbuhan, jadi dia minum susu banyak dan sering, trus ada masanya tidur jadi lebih panjang. Semuanya proses pertumbuhan. Sehat2 terus bayinya ya bun.. 😊

5y ago

amin amin. thanks mom.....

Menurut ku bund baby nya bisa2 bingung puting nanti krna pakai payudara dan pakai dot juga. Coba sehari aja pakai asi dlu, siapa tau bayi nya anteng2 aja berarti asi nya cukup kok

coba pegang perut dedek nya bunda habis mnm keras ndak, klo keras brarti kenyang sm pegang payudara bunda klo kerasa kosong brarti asi dah abis diminum sm dedek nya smw nya

menurut saya bayinya udah cukup ko dgn asi saja. kenaoa harsu tambah sufor apalagi bb anak tetep baik naiknya