Melahirkan

Bunda mau tanya dong Ada gak bunda yang lahirannya sesar dan pakai bpjs? Bagaimana ya prosedurnya? Dan kalo yg ga pake bpjs biasanya estimasi biaya sesar brp ya bun?

22 Tanggapan

Kalau sudah ada tanda2 mau lahiran lsg ke igd bisa bund, bisa pakai bpjd tanpa minta rujukan ke faskes 1 nya.. Persyaratannya tfl bawa fc ktp suami istri, kk dan bpjsnya.. Alhamdulillah, walaupun sc idak keluar biaya apapun.. cmn biaya riwa riwi aja 😅 Tapi kalau mau pindah kelas, misal bpjs bunda kls 3 mau pindah perawatan ke kls 2/1 itu baru ada tmbahan biaya. Karena fasilitas ruanagnnya beda. Untuk brpanya saya tdk tahu bund.. Semoga permanfaat 😊

5y ago

Kalau yg ndk pakai bpjs, trgantung dri rumah sakitnya bund. Soalnya setiap RS beda tarifnya, dan coba bunda survey aja dulu, dmn yg lebih murah bun 🙏🙏