Minum vitamin/suplemen kembali setelah muntah

Bunda.. mau tanya, bunda pasti diminta minum vitamin/suplemen kehamilan kan setelah makan. Kalo misalnya kita makan terus minum vitamin, lalu beberapa jam kemudian kita mual2 n' muntah, apa perlu minum vitamin n' suplemen lagi? sedangkan dosisnya itu 1x sehari sehabis makan.

1 Tanggapan

kl aku dulu ada obat mual sendiri bun

5y ago

ooo gt ya bun. sebelumnya saya juga dikasih obat anti mual sm dokter krn hyperemesis, tiap perut diisi pasti keluar lagi. nah skrg udh mendingan paling muntah 1x aja. jadi penggunaan obat anti mualnya sy hentikan (Tkt ketergantungan n' berdampak pd janin). cm yg jd pertanyaan itu bun, apa perlu minum vitamin lagi stlh muntah? (Saya khawatir kandungan vitaminnya keluar lagi pas muntah alias blm sempat d serap tubuh) sedangkan dosisnya 1x stlh makan