membersihkan pusar

Bunda mau tanya, boleh gk yaa ibu hamil 3 bulan membersihkan pusar yg kotor dengan minyak kayu putih?

42 Tanggapan

Saya semenjak hamil sekarang udh 12 w 3d pusat jadi item dibersihin pakai minyak zaitun dan baby oil tetap aja melekat item nya kek bukan kotoran gitu Bun terus di leher kaya ada daki2 nya di gosok pun nggak mau ilang apa emang bawaan ya Bun?

4y ago

Iya Bun semoga habis lahiran hilang 🤭

Aku klo ketauan ngurek' puser suamiku langsung marah bun, dan gakdibolehin biarin aja, katanya kasian ntialah knpa' krna puser dd sma puser kita nyatu, yaudh deh nurut jdi yah gak prnh bersihin puser slma hamil

4y ago

Sama bun.. Klo aq sm mama jg lgsg ngomel2 klo ktauan lg brsihin pdhl risih bgt.. Aplg pusar ku ktarik jd ke sipit jd kdg kotoran ny bisa kepegang tinggal d brshin cmn bru aj ngmbil kapas udh d plototin

Kalau dokter aku menganjurkan buat bersihin pusar rutin pake kapas atau tisu aja hbs mandi air ny yg menggenang di pusar dibersihin juga soalny kalo dibiarin bisa jadi jamur.

Saya gaberani bun , soalnya sejak hamil perut udah mulai agak besar trus puser saya agak dalem gitu jadinya .. Bunda yg lg hamil ada yg pernah gitu ga ya ?

Aku setiap sminggu sekali kalau sekitar pusar gatal langsung bersihin pusar. Boleh gak nya kurang tau. Tapi ya aku kurang nyaman aja klo pusar kotor

Kalo aku tak tetesin baby oil trs tak diemin sebentar bun trs tak bersihin pake cottonbud. Biar kotorannyaa gmpng ke angkat. Jadi ga sampe neken2 bgt.

aku gk pernah bersihin bun, ngilu ma geli" gimna gitu rasanya,, paling kalo pas mandi aku sabunin sama usap" itu ja pelan" bgt bun..

Saya prnh bersihin pusar ehh mlh dmrhin ortu ktanya g boleh di oprek, krna stlhny ngerasakn g enak az sktr perut.

Aku rasa takut bersihin nya.. Cm kalo udah berkerak tgl congkel dikit aja.. Kalo bener2 ngelap gtu gak berani..

Aku waktu hamil sering bersihin pusar bun tp pake baby oil . Gak tau sih kalo pake kayu putih