Apa Saja Yang Dibawa Saat Melahirkan

Bunda mau tanya apa aja yg dibawa saat mau melahirkan kerumah sakit yaa

3 Tanggapan

krn baru pertama kali mau lahiran, ini list yg sy punya... semoga bermanfaat bund. sama kurangin aja yg menurut bunda ga perlu PERLENGKAPAN BUNDA I. Pakaian untuk melahirkan, jika di tempat melahirkan tidak disediakan pakaian bersalin. Dipakai 2. Botol air dengan penutup seperti yang biasa dibawa saat olahraga. NDA(✓) 3. Makanan ringan biskuit 4. Pakaian, sarung, korset S. Bra menyusui dan pakaian dalam 6. Pembalut untuk nifas 7. Perlengkapan mandi (handuk, sabun, pasta gigi, sikat gigi, sisir) 8. Kaus kaki 9. Kosmetik lo. PB dan charger lI. Kantung plastik baju kotor I2. Headphone (ga wajib) 13. Pakaian untuk pulang Tambahan untuk Ibu 1. Essential oil minyak zaitun/kayu putih 2. Botol semprot untuk wajah ketika berkeringat 3. Botol air panas Aqua botol 2 liter 2 UNTUK AYAH 1. Pakaian ganti dan sepatu yg nyaman 2. Makanan ringan dan minuman 3. Dokumen penting KTP, KK, Kartu asuransi Dompet dan FC KK 4. Hp dan charger 5. Uang tunai secukupnya 6. Peralatan mandi UNTUK KAKA Peralatan mandi: Handuk Baby oil Sampo bayi Minyak telon Lotion Kassa Betadine Waslap Pakaian bayi: 6 set baju bayi Tangan bolong Tangan pendek Tangan panjang Lower Topi Selimut Kain bedong Sarung tangan dan kaki

pakaian ibunya yg mudah utk saat asi. pakaian bayi gk d perlukan kalau lahit d rs.

peralatan yg dibawa wktu mau bersalin