dipompa asi bisa banyak atau tidak??

bunda mau tanya, anak saya udah 4 bulan 5 hari. asi saya sedikit. anak sudah bingung puting jadi anak gak menyusu lagi. kalo dipompa kira kira bisa banyak lagi gak ya. soalnya tiap saya pompa sedikit banget dapetnya ??

9 Tanggapan

dlu saya pake sufor, cz asix dikit. tp sejak si baby usia 2bln, saya branikan stop sufor, cb tuk full asi. yg penting kitax yakin aja. awal2 ya gt deh.. si baby rewel. tp cm 1-2hri. tiap saat saya susui. alhamdulillah ampe skrg cukup2 aja. skedar catatan, saya gk perna ngrasain yg namax ngrasemi apalagi ampe asi luber2 gt.. tp si baby tumbuh sehat dan aktif. yg penting kita yakin asix cukup, pasti cukup. klo ragu palagi ampe kpikiran itu malah ngurangi produksi asi

6y ago

iya bun, saya lagi optimis ni bun. setidaknya kalo gak mau nyusu langsung paleng tidak asi yg diminum

dari lahir sampai sekarang usia 3 bulan anak saya minum Asi, tapi saya taruh botol/dot setelah saya pumping..soalnya puting saya pendek dia bingung selalu kalo mau nenen dan berakhir tangisan yg cukup keras..😄 jadi saya siasati gitu , alhamdulillah Asi saya lancar jaya..setelah saya baca2 semakin sering Asi dikeluarkan maka produksi Asi semakin banyak..

6y ago

tiap hari saya susui langsung pas dia gak terlalu lapar atau ketika sudah minum Asip..cuma lebih sering minum pake botol

relataksi aja mom, kalau di jakarta ada di KMC. disitu bagus pelayanan laktasi nya. tp kalau ga berhasil ya jd mama eping. bisa kok asi banyak walau pumping. tapi resiko pumping kalau ga rutin pumping per 3jam sekali, hasilnya terjun bebas memang mom

6y ago

wah alhamdulillah bun

kalo anak saya malah bingung pake dot, sya juga udah mulai kurang produksi asinya. soalnya si kecil sempet males2an enennya. kalo dipompa keluarnya juga dikit. tp kali misalnya saya abis makan pepaya sama sayur katuk asinya banyakan.

salam kenal, Mom.. saran saya relaktasi dengan pendampingan konselor, Mom.. pemompaan/ pemerahan memang bisa membuat payudara aktif memproduksi ASI, tapi dengan catatan dilakukan dengan menejemen laktasi yang benar..

Di relaktasi didamping konselor laktasi bun... Saya jg sama baby bingung puting akut gak mau lagi nyusu langsung

6y ago

Sama bunda. Saya ibu muda jauh dari orang tua baby anak pertama. Apa2 mesti sendiri suami kerja pulangnya mlm. Tapi saya bertekad kuat anak harus asi lg... Jd saya lakuin bun. Awalnya kerepotan banget. Tapi karena digendong depan jd agak membantu. Kalau mlm mau tidur dedeknya ditiduri disamping bunda biar skin to skin nya tetap berlanjut

banyakin makan sayur bun setiap hari, sayur bening . nnti asinya kluar banyak

6y ago

sudah bun, cuma saya kurang disiplin pumping nya bun

di stimulus dengan si Dede nenen Bun, karena hisapannya Dede dengan pompa berbeda,

6y ago

dedeknya gak mau lgi bun. bingung puting dia bun

aku juga sama bun begitu.. anak saya juga bingung punting

6y ago

semangat bunda.. kita berjuang buat si kecil