Asi boster.. curhat asi bunda

Bun, aku bingung nih. Ini baru 1 bulan aku menyusui sbnrnya gak ada kendala serius sih. Cuma aku ngrasa blm puas sama asi aku Bun, aku Uda minum moomung, makan marneng, jus alpukat, susu Prenagen menyusui tapi asi ku gak tumpah tumpah bun.kaya cukup buat anak aku nyusu langsung di aku Bun, klo aku pompa Asiku dikit banget Bun, kanan kiri pompa masa gak sampe LBH dari 30ml.. kdg aku mikir bener gak sih asi ku kok dikit bagt dipompa, anak ku cukup gak ya ? Kira kira gmna ya Bun biar asi ku pas dipompa jadi banyak ?? Soalnya klo mau kontrol bingung aku bun.gak ada tinggalan asi buat anak ku,anakku trbiasa 2jam sekali nyusu,sedang klo antri pas kontrol bisa LBH dari 2 jam #bantusharing #seriusnanya #firstmom #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #ingintahu #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

5 Tanggapan

skrg saya jg gini asi ga banyak, tiap pumping 15menit cm dapet 60ml. kemarin aja 1 pd 8menit uda dapet 150ml an. bingung bgt gimana caranya, biar banyak lg. yg utama sih jgn stress bun, saya gabisa soalnya lg capek full urus toddler, sama urus bayi saya sendirian pula. LDM dgn suami menguras pikiran bgt blm urus rumah jg. mungkin faktor capek jg pengaruh bgt, sering2 pumping coba bun

pertama kali pumping emang nggak dapet banyak. pumping dapat banyak butuh proses. kalau dapat dikit jangan berkecil hati, 2 jam kemudian terus pumping. pumping 2-3 jam sekali. setelah seminggu kemudian pasti naik hasil pumping ya. dan hisapan bayi sama hisapan pumping beda, jadi jangan berpikir jelek merasa asi nggak cukup saat DBF. hisapan bayi lebih kuat daripada hisapan pumping

Bun, DBF sama hasil pompa beda lho.. Kalo hasil pompa tergantung ukuran corongnya, cocok atau tidak dengan ukuran payudara kita. Begitu.. Selama bayi kenaikan BBnya bagus, tidak ada tanda dehidrasi, pip dan pupnya lancar, seharusnya sih bunda PD aja mengASIhi

Aku jg awal pumping cmn dpt 30ml mentok bun Tp sering pumping sehari bisa 2-3x lama2 jadi banyak. Apalagi kalo PD udah mengeras penuh pasti hasil pumping lumayan 100ml Skrg full dbf udah ga pumping lg

1y ago

sama bunn, skrg lebih enak dbf tapi klo jam nyusu blom bangun mau gamau pumping klo engga sakit kepala

DBF sama Pumping beda ya bun, klu DBF insyaa Allah cukup Bun, NNT klu ada rejeki coba pijat laktasi Bun, insyaa Allah nanti merangsang