boleh ngga kalo lagi hamil muda kita puasa?

Bunda mau sharing dong kemarin aku testpack hasil nya garis 2 testpack satu lagi nya garis 2 nya samar samar, terus kata temen temen aku hamil, boleh ngga kita puasa pada saat hamil muda?

4 Tanggapan

Nggak puasa bun, agama kita juga meringankan ibu hamil. Kata dokter trimester pertama penting asupan. Kalo udah trimester dua atau agak besar nggak papa mau puasa. Aku konsul ke dokter juga karena hamil trimester dua mau ikut puasa Ramadan, boleh. Wanita hamil butuh banyak nutrisi di awal kehamilan. Peneliti dari Universitas Columbia menemukan bahwa, ketika wanita berpuasa di awal kehamilan, bayinya mungkin akan lahir dengan berat badan di bawah normal. Ini sangat bahaya buat kesehatan bayi. Wajib konsultasi dengan dokter sebelum kita puasa. Dokter kandungan akan ngasih saran tergantung pada kondisi kesehatan kita dan bayi dalam kandungan.

saya hamil 5week puasa . tergantung ibu sama debaynya kalo gakuat jangan dipaksa . namun saya mau kasih saran aja Bun , kalau bunda gak puasa karena hawatir Dede bayinya kenapa² , bunda wajib membayar Kodo dan fidyah (denda) memberi makanan terhadap fakir , kalau bunda hawatir sama ( debay dan bunda ) dalam artian dua duanya , bunda hanya wajib mengkodo , tidak wajib membayar fidyah

boleh2 saja klu bunda kuat,, tpi klu sering mual atau badan kurang fit lebih baik d batalkan saja tidak apa nanti tinggal d qodho setelah Ramadhan ,, sekrang aku juga lagi hamil muda Alhamdulillah tetap puasa

Lebih baik ndak puasa dlu ndapapa bunda. :)

5y ago

Kalo kita paksain puasa nanti kasian ke janin ya bun?