hamil 6 minggu

bunda mau nnya kalo lagi hamil boleh atau tidak warnai rambut?

127 Tanggapan

Maaf, cuma mau mewarnai diskusi saja. Kebetulan saya sudah ubanan sejak masa sekolah karena faktor genetis jadi rutin mewarnai rambut. Nah, di kehamilan pertama saya menahan diri untuk tidak mewarnai rambut. Tapi sekarang saat kehamilan kedua, saya cari-cari info soal pewarna alami dari Henna seperti yang selalu direkomendasikan artikel-artikel majalah. Ini salah satunya: https://id.theasianparent.com/bahayakah-mewarnai-rambut-saat-hamil/web-view?utm_medium=web&utm_source=search&utm_campaign=elastic Masalahnya, di semua artikel tersebut tidak pernah disebutkan beberapa mereknya (supaya tidak terkesan endorsing). Jadi ya saya masih berpikir 50:50 untuk mewarnai rambut saat hamil supaya lebih aman. Yang saya sedihkan, banyak ya info soal apa yang bisa dan ga bisa dilakukan selama hamil jadinya kabur/antara mitos vs fakta karena jawabannya ga pernah benar-benar dibahas tuntas. Alhasil saya kayak nenek lagi hamil deh karena ga bisa cat rambut 😋 #SayangAnak

5y ago

sama bun, saya jg beruban krn keturunan diperparah salah penanganan semir di salon sptnya. jd pusing n malu gmn

Gaboleh ,temenku kerja dulu suka warnain rambut,pake cream" gitu alhasil anaknya keguguran pas lagi pup anaknya ikutan keluar 😔parahnya lagi dia gatau kalo anaknya jatuh di kloset terus dia siram😔dia curhat kalo pas pup keluar darah dipikir cuma biasa aja padahal keguguran😔taunya pas bayinya udh ga ada pas dia kontrol bulanan itu langsung di rujuk buat dikuret

jangan,bund... saya aja creambath n mau facial aja sama orang salonnya ditanya...lagi hamil y,kak... mending jangan dl...orang hamil jangan warnai rambut, creambath ataupun facial...jangan perawatan dl,kak... karena yg qt pakai semuanya bahan kimianya kuat...mending ntr aja y... jawaban pemilik salon langganan saya kayak gt,bund... jadi gak usah aja dl,bund...

hallo bunda aku bantu menjawab ya. Setahuku BELUM ADA penelitian yang menyebutkan perawatan kimiawi yang aman untuk rambut bagi ibu hamil. Menurutku sebaiknya hindari. ada artikel yang mungkin bisa lebih menjelaskannya : https://id.theasianparent.com/rebonding-rambut-saat-hamil/ semoga membantu bunda 😊

bisa diakali pake bahan alami bun. tapi harus rajin & telaten. klo warna coklat pake rendaman air kopi +rendaman air teh + perasan lemon/jeruk nipis, seminggu 3 kali 😂 kalo warna lain ga tau

5y ago

Kalo warna ijo lumurin pake eek kebo

Sebelum tespek aku malah warnain rambut krna gatau kalo lg hamil dan lagi pengen banget suasana baru pas lagi stress. Pas tau hamil jdi aga nyesel krna warnain rambut, tkut janin ku knpa"

Sebaiknya jgn yah bunda, kan dicet rabut itu ada bahan kimianya.. Tpi terserah dari bunda mau denger apa tidak, ini juga saran kita beri untuk kebaikan bunda dan debay nya dlm kandungan

denger2, yg bikin bahaya sebenarnya pas kita cium aroma cat rambutnya, juga kalo kena kulit kepala bun mungkin kalo sudah tm 2 atau 3 dan engga kena kulit kepala mah aman2 aja bun

Jangan dulu bun... Nanti kita ngga tau pewarna rmbut trnyata mngandung bhn yg brbahaya ntuk janin. Drpd bahaya nnti mnding jgn pkke mcm2 dlu bun pas hamil ini