Tes Laboratorium

Bunda² mau nanya nii biasanya klo tes hb, urin dll itu saat hamil brapa bulan ya.? Saya udah hamil 6bln, tp bidan blom nyaranin utk melakukan tes² trsebut..

25 Tanggapan

saya dari awal kehamilan udah periksa lengkap di puskesmas Bun , suntik TT, cek golongan darah, cek Hb, urin,HIV, gigi,gizi, psikologi, glukosa

5y ago

iya Bun gratis kl di puskesmas pake bpjs

saya disuruh sama bidan 1x di TM 1, 1x TM 2 dan 1x TM 3. kmrn pas 10 weeks dah tes urin, darah, gigi dan HIV di puskesmas. gratis

klo saya usia kandungan 5 bln sudah cek darah lengkap... klo tes urin protein itu pas 8 bln itupun klo kaki'y terlihat bengkak.

saya tm 1 dan tm 2 sudah tes. pas tm 3 rencana kunjungan berikutnya mau tes lab ternyata keburu melahirkan ya gak jadi deh

coba aja tnya ke bidannya bun knp blm juga kunjung sruh tes lab atau lngsung aja minta surat rujukkan buat tes lab..

Sama bun, saya udah 23 minggu sama sekali blm ada tes apa2.. nanti klo periksa dokter lagi mau aku tanyain aja deh..

5y ago

cek Hb penting Bun, dijaga jgn sampai rendah

aku dulu usia kandungan 3 bulan disuruh tes laboratorium bun sama bidannya

23w suntik TT dan 26w suntik TT lagi.. baru deh pas 7bln disuruh cek hb bun.

5y ago

iya bun tanyain aja klo emg udh suntik TT 2x mh. lupa mungkin bidan nya bun. 😂

coba ke puskesmas bund, saya prtma periksa hamil lngsung di tes

ke puskesmas bun pasti langsung di suruh saya juga tes pas 8w