posisi tidur yang baik

Bunda mau nanya nih, kira² posisi tidur yang baik itu miring ke kanan atau ke kiri sih? Sekarang usia kehamilan aku udah masuk 23minggu, kadang aku jg masih suka tidur terlentang karna nyari posisi nyaman.. Apakah itu berbahaya buat sibayi nya?

13 Tanggapan

Yg sy tw kmren pas priksa kata bidan sih bagusan miring kiri bund biar debay'y gerak'y enak,,, tp q justru mlh lbh nyaman n sering tdr miring kanan,,, klo pegel pindah sih miring kiri jg 😁😁uk q sdh 20w lbh sdh gk nyaman tdr terlentang jd hari² tdr'y miring kanan kiri aja bund 😄

5y ago

Hihi kalo aku masih suka terlentang bun, cuman kalo kelamaan sesek jg sih bawaannya 😁 udah miring kiri kanan tp ttp aja pegel, jd kdang masih suka terlentang

Kalau kata dr yg aku kunjungin sih, terserah senyamannya aja cuma ttp harus ganti” posisi gitu, kalau aku pribadi mala nyaman telentang soalnya kalau miring dada suka langsung sakit tapi kadang ya berusaha miring kanan kiri biar gak pegel

5y ago

Wahhh kita sama bun 😁😁

Miring kiri bun, Boleh miring kanan kalo emg pegel miring kiri terus,tapi jangan lama2,balik lagi ke kiri,usahain jgn sampe celentang,kalo pas mau tidur punggungnya kita ganjel pake guling atau bantal,trus depannya kita meluk guling .

5y ago

Iya bun,apalagi sekarang saya udh 30 week,posisi kepala si dedenya udh di bawah,setiap kali dia gerak,entah nyundul atau nendang,rasanya sakit,apalagi kalo udh neken kantung kemih,rasanya kaya yg pengen bgt pipis padahal karna dia teken 😂 Nikmat bgt bun😁

Senyamannya saja bund. Tp klo sdh trllu besar perutny kurangi telentang, takut sesak bumil nya. Dan banyakin miring kiri krn lebih baik drpd miring kanan krn gak menekan lambung kita.

5y ago

Iya bunda makasih infonya 😊😊

Kl aku senyamannya bun, kadang kiri tapi klo kiri pegel pindah posisi miring kanan.. Klo udah memasuki tm ke 3 atau 7-8bulan udah gaboleh terlentang bun.. Kesian ke dede nya hhe

5y ago

Kurangi terlentang bun, apalagi nanti klo udah memasuki TM 3 udah gabisa terlentang udah pengap banget, nanti juga bunda bisa ngerasainnya kl udah masuk TM 3😊

Saran dokter ke kiri bun, soalnya biar dedeknya enak, tapi kadang saya sndiripun suka ke kanan, trus kadang kalo udh nyenyak tidurnya kita juga gk sadar jdi telentang 😁

5y ago

Betulll 😁😁😁

Kalo saya lebih nyaman miring ke kiri bun, soalnya klo ke kanan itu kerasanya sakit sperti yg keram, kalo terlentang itu rasanya sesak nafas bun. Saya 21w5d bun..

5y ago

Sama bund, aku jg klo miring kekanan suka sakit dan pegel.. Tp saya masih sering terlentang sih, emang kalo kelamaan itu bkin sesek jg lama2

Baikny miring k kiri bun,krn klo k kiri aliran oksigen dlm darah yg ngalir k janin tu lncar.klo terlentang blh tp jgn trlalu lm krn janin akan susah gerak

5y ago

Makasih bunda sarannya 😊

Kalau saya lebih nyaman ke miring bun. Karena klo telentang justru saya malah sakit perut sebelah kanan sampai ke pinggang kaya di tusuk2.

5y ago

Kalo saya masih sering terlentang bun, soalnya cape jg miring kiri kanan. Jd yaudah kdang terlentang deh

posisi yg bagus miring kiri Bun supaya dedenya leluasa bergerak.. klo pegel boleh miring kanan..klo terlentang tdk dianjurkan bun

5y ago

Makasih bunda sarannya