bayi

bunda mau nanya nih, bayi ku malas menyusu gara2 di lidah nya ada kyak putih2 gitu, trus lidah nya suka d keluar keluarin. solusi nya apa yah biar yg putih d lidah nya itu bisa hilang?

5 Tanggapan

Kalau pemgalaman saya, itu bekas susu moms. Bayi kan hanya meminum Asi/sufor. Dimana kalau terlalu banyak atau terlalu manis memgendap di lidah. Bayi juga kadang bisa panas dalam loh bun... Tandanya ya itu dengan menjulurkan lidah keluar.. Boleh kok moms diminumkan air putih hangat setelah minum ASI/sufor. Hanya sedikit saja. Untuk menghilangkan bekas noda ASI di lidah.. Nanti hilang sendiri..

4y ago

Cara ngasih minumnya gmn Bun?

Kalo tidak hilang saat dilap dg kasa, kemungkinan jamur mom... Konsultasikan ke dokter agar ditangani dg benar, kasihan kalo kurang nyusu ntar bisa dehidrasi

Jari Bunda digulung kassa sudah itu basahin Kasanya pke air hangat mom..di lap2 ke lidah dedek

disikat pakai odol bayi atau tisu khusus bersihkan mulut bayi cth merk dr.browns

5y ago

Ngga papa bun...yg penting pelan pelan Soalnya kalo ngga mulai dibersihin takutnya tambah tebel kerak putihnya...jd bagusnya kalo mandi sambil di bersihin lidahnya

Bersihiin pake kassa steril pake air hangat bun