curhat

bunda mau nanya nah memang bb 57 kilo itu gendut banget kah bunda.. smpe aku dikatain baru hamil 3 bulan sdh 57 kaya apa kalo sdh lahiran tmbah gendut lg nanti.. pdahal aku baru nikah 4 bulan.. selama nikah baru naik 2 kilo. sdh dikatain gendut bunda. sedih aku bun. kalo aku kurus kasian baby di perutku kekurangan gizi.. skalinya lahap makan di tegur terus soal badan.. serba salah bingung aku tuh. nda makan. sakit perut giliran makan di katain gendut

858 Tanggapan

bunda sayang gapapa. emang orang hamil sensitif. d katain dikit baper. aku jg sama apalagi abis lahiran baperan abis sampai hampir depresi🤣 soalnya d mertua. ga sama suami. mantap🤣 mau gendut mau engga yg penting sehat bunda sayang. nanti kalau udah mengasihi makan banyak jg bisa tetep segitu2 aja apalagi kalau bunda rawat dd sendiri, gadang sendiri. ini bener2 bisa buat diet alami tapi tetep happy mamam. kayaknya bunda ga pilih2 makanan yaa. malah bagus😍 jadi dd nya pasti sehst tercukupi gizinya😍 aku morning sickness tinggal sama mamah ga bisa masuk makanan dr baru hamil sampai berhenti d 3 bulan. ga sama suami jg ldm lg karena pas sama suami dia ikut2an ga doyan makan. sama2 turun 7kg😅 pucet kurus kering 44kg. pas hamil 9 bulan 58 skrg 47😅 pdhl suami pengen aku gendut. pas udah bertiga sama suami dan anak mertua bilang aku gemukan pdhl pipi aku aja berisi ga tirus. tp bahagia🤭 bunda happy terus yaaa. gapapa kalau baper wajar banget kok emang hormonnya sensitif banget. tp jangan larut yaa. aku saran bunda banyak gerak banyak jalan nanti. aku d suruh merangkak sama mertua gamau karena aku sukanya main gymball sama jongkok berdiri terus pas mau lahiran jalan2 pagi sendirian🤣 jalan2 jg depan rumah pas dzuhur panas2 sampai keringetan. tp ttp aja pas lahiran aku d bilang kurang gerak karena ga ada tenaga katanya aku persalinan sampai 1 jam. dd jadi udah capek harus d oksigen. beratnya 3.9 perempuan hehe. nah itu lahir pagi sehari setelah hpl. di salahin lagi deh aku sih makan manis2 mulu jadi dd genduttt. aku sih makan pedes pas hamil jadi dd ruam2 d pipi. meski aku udah tau ilmunya emang ttp baper d kata2in begitu. semangat bunda hebat

Wkwkwk sabar bun Sya aja awal hamil 60kg (selama nikah 2bln naik 5kg) Pas ktemu sma temen2 sya apa responnya ? *Iihhh gendut bangt, masa kamu jd melar gini si. Belum jg lahir anaknya. Ya Allah* Sodra sy jgod bilang gtu. Pokoknya mereka selalu bully sya gendut, bengkak, melar dan kata2 yg nyakitn mnrt sy Pdhal yg bilang jg lebih bengkak badannya 😂 Tp sya diemin aja. Puncak hamil sya 75kg Pas abis lahiran jg masihhh aja ada yg ngomong *ih kamu punya anak kok jd bengkak ya, gendt bgt* Tp sya cuma senyum Skrg anak udh setahun . Lg aktif2nya Bb sya trun drastis jd 52kg. Dan nggk bsa naik2 lg. Pling kdang2 turun klo lg kurang makan Dan apa respon mreka ? *Ih kok skrg krempeng bgt. Abis sakit ya* Intine kita mau gmna pst ada aja org toxic . Sabar aj bun senyumin aja Yg penting bunda sama adek sehat

3y ago

Iya bun betul Kalo mereka pd main2 kerumah kaga bawa cermin 😂 jd gitulah

Ya Allah bun, bodo amat sma omongan org bun,kita tu bwa nyawa loh bun,jd jgn prnh diet slama hamil,saya mah bodoamat bun ma omongan org,dari bb 50 jd 81😂 ngeri amat dah,memang sih pd syok liat badanku yg super duper ngagetin karna blm prnh gmuk juga sih,tp malah diblg mirip ud perutnya cuma ga gedean amat mlah, karna aku tu sesuai ama badan sih bun karna orgnya tinggi, jd paling agak keliatan gemuk sdkit dibadan aja,kok diperut mlah keliatan tp ga gede katanya pdhl umumnya bnyk yg besar2 kan perutnya, tp ya nikmatin aja demi sibuahhati😘. Skrg lgi ngandung 32w 😍, nah ntar kok si dede ud keluar baru saatnya kita diet😉 karna memang harus diet badan hbs jdi karet jgn banyak mkn dlu, sdkit dikontrol 😘 semangat bunda,jgn trlalu dibawa galau ya😊

seseorang dikategorikan kurus, ideal, atau gemuk itu kan diukur dr indeks massa tubuh (BMI), bs googling ttg itu ya. yang namanya ibu hamil tidak bisa dibilang "kegendutan" hanya dr BB-nya saat itu. yang penting dipantau kenaikan BBnya dari awal hamil dan setiap periksa rutin juga pasti ditimbang. dokter/bidan biasanya memantau kenaikan/berkurangnya BB ibu. kalau dirasa kenaikannya berlebih biasanya di-warning kok. selama kenaikan/turun BB masih dalam batas normal, santai saja...yang penting penuhi asupan yang cukup gizi buat ibu dan bayi. kalau lagi hamil ga perlu kuatir "kegendutan" toh semua ibu juga akan gendut perutnya karena bayi di rahim yang juga makin bertumbuh.

Saya nikah 52 kg bun.. tinggi saya 160.. lalu nambah jadi 59 kg.. org bilang saya gendutan.. ya saya jawab aja.. iya alhamdulillah ayem, serba cukup.. nah di bb saya 59 ini saya hamil bun.. skrg 70 kg bb saya.. masih ada juga yg komen gendutan bgt.. ya saya jawab lagi.. bumilnya ayem, suaminya sayang, pengertian, jadi apa apa di beliin.. cepet gendut deh.. alhamdulillah debay jiga sehat... dan tips dari bidan deket rumah bun.. ibu hamil perminggu harus naik 500 g, dan bbj janin juga naik bun ( 100 gr ) seingat saya... malahan saya jerawatan banyak, ttg ada yg bilang.. ko skrg jerawatan... ya kali ibu hamil mau skincaran mbak.. saya jawab gtu... haha

aku dulu sblm hamil digituin bun.sama ibu mertuaku.blom hamil aja udh gendut gini,aplg bsk kl dah hamil.eeh giliran udh hamil,dibilang hamilnya kurus.soalnya dr awal hamil smp ini udh mau msk 8 bulan cm naik 5 kilo berat badanku.saranku sih jgn didengerin bun org2 nyinyir kayak gitu.soalnya mrk hari ini bisa mencela,bsk bs memuji.untuk tahu berat bdn ideal,bisa cek Body Mass Index bun,caranya berat badan dibagi tinggi kuadrat.hasilnya masuk kategori mana.kl lg hamil makan yg ptg sehat bun,nutrisinya tercapai.engga berpatok pd body mass index.google aja ttg kenaikan berat badan yg sehat tiap trimester untuk ibu hamil.semangat bundaa

curhat dikit bun, bulan kemarin Dokter komentar tentang BB ku tpi penyampaian nya kurang bagus,q jelasin lgi ke si Dokter dgn fostur tubuh ku dri kecil berisi.si Dokter nyolot lagi,q cuma balas dgn senyuman. sesampai di rumah ,q ke kamar diam dan suami ku mulai godain q biar ketawa,q malah nangis dgn unek2 ku😊.suami ku langsung bilang,ke Dokter Lain aja bulan depan jgn pikirin ya atau ke Dokter yg pertama juga gk apa2,bayar kok begitu Dokter nya.sebelumnya saya udh nyaman dgn salah satu Dokter,tpi krn 1x konsul ke dia 800rb jdi saya coba buat pilihan kedua.ehhh kurang tepat

Gemuk atau tidak itu tergantung berat badan dan tinggi badan. Lebih baik dicek saja indeks masa tubuhnya (IMT) dulu. Kalau di saya yang tingginya cuma 149 cm ini, berat 57kg ya udah overweight tapi gak sampai obesitas. Kalau tingginya lebih dari saya mungkin segitu masih normal bu.... Penambahan berat badan saat hamil yg normal pun bisa mengikuti berat badan sebelum hamil. Kalau IMT nya normal, penambahan berat yg normal itu 11-16 kg. Gak usah terlalu dengerin omongan orang yg cuma berdasar penilaian subjektif gitu...kalau memang ada dasarnya, baru deh boleh ikutin sarannya

pengalamanku sendiri sih hamil anak pertama naik 16kg dari sebelum hamil 39 sampai terakhir sebelum melahirkan 56kg dan saat udah melahirkan 50kg sdgkan bayiku cuma lahir 2,1kg yg artinya makanannya keserap tubuhku semua kehamilan kedua akhirnya aku bljr dari pengalaman,aku lebih hati2 k berat tubuhku,sebisa mungkin gak naik banyak tp utk janin sebisa mungkin yg naik sesuai idealnya 😊 alhamdulillah hamil kedua cuma mengalami kenaikan 9kg dan bayi lahir 2,6kg kalo bunda worry dg berat badan bunda,bs cek juga berat janin lewat usg 😊

Saya juga sama bun selalu yg di bahas badan sampe saya muak dengernya, tpi sekarang saya ga perduliin bahkan klo ada yg ngmong saya gemuk bgd suka saya senyumin ajah dan saya ga dengerin saya ga ambil pusing, cuma ormg tua saya ajah yg terlaku bawel bgd tp pas hamil sih udh nggk paling abis lahiran bwel lgi sruh kecilin badan lh ini lh itu lah, lagi kalo di fikir siapa jga yg mau gemuk berlebih, kegemukan di omongin kekurusan di omongin hidup ga lepas dri omongan manusia artinya selalu berlatih sabar