Tolong jawab bun

Bunda mau cerita dong, tdi kn di kamar ada hewan kalajengking trus sama suami di matiin krna hewan kalajengking bahaya kalo ga di matiin, trus kn kata nya kalo istri nya lgi hamil ga boleh matiin hewan, tpi kn tdi bukan sengaja mau di matiin bun, apa gpp bun, trus kn kalo ga di matiin bahaya hewan kalajengking

14 Tanggapan

Menurut sy gpp kalau kita tdk sengaja mematikan hewan yg dianggap berbahaya seperti lipan, kalajengking, nyamuk, kecoa, tikus, dsb. Sy pernah mematikan lipan mom krn kalau tdk dimatikan bisa-bisa lipannya berkembang biak dan takutnya lipan itu datang lagi menggigit bayi yg lagi tidur misalnya. Soalnya berbahaya daripada ada anggota keluarga ada yg sakit/meninggal gara-gara hewan itu lebih baik hewan itu yg mati. Yang terpenting suami/mom tdk menyiksa hewan. Misal ada burung lg makan tiba-tiba mom pukul pakai batu atau pakai ketapel atau berburu hewan di hutan, nah itu yg tidak boleh krn termasuk penyiksaan. Intinya jgn menyiksa hewan ya mom! Trm ksh

5y ago

Kalo suami sembelih ayam gimana ya. Bun?

dulu malah sya yg bunuh lipan 2 kali pas hamil anak pertama Bunda.. wktu di rumah mertua dekat hutan, jadi ada masuk rumah.. dgn baca bismillah in syaa Allah aman Bund.. Alhamdulillah anak sya ini lahir sehat" selamat normal Bunda..

Suami saya sering banget matiin kelabang, krn dia suka gigit kalo gigit berasa panas dan gatel kalo ga dimatiin bisa masuk ke kuping juga.. Tapi selalu bismillah krn emang bahaya buat kita

Bunda, doa lbh mujarab khasiatnya. Mitos mitos yg bikin dag dig dug jgn terlalu di pikirkan. Realistis aja bun, klo kalajengking ga di matiin ntar malah was was ga tenang tidurnya. 😊

5y ago

Iyah bun, brpa week bun kehamilan nya?

Weleh kog masih dipikir yg kygt bun Bismillah ada Allah kog percaya aja niat nya kan baik Klo kalajengkingnya ga dimatiin gmn?mau dibiarin hidup tp mengancam nyawa orang🙈

5y ago

Iyah bun makanya itu kalo ga di matiin kn bahaya

Yg pnting inget bnyk amit2 bund,biar pun ada yg blg mitos tapi kata org tua dulu suka ada bnernya soalnya ska jd sugesti jd bunda selow aja jgn panik dan inget

Aku setiap malam matiin nyamuk bun,amit amit aja dan bismillah,,, Ga usah panik bun ,yang penting kita inget lagi hamil,pokoknya bismillah aja lah.

Suami pas sy di gigit kelabang langsung di matiin bun.. Lh mau gmna bahaya bgt.. Insya allah smua sehat2 aj.. Percaya sma allaah ....

Kl istri lagi hamil gak boleh matiin hewan terus kl suami kerjanya tukang jagal sapi mau kerja apa?

5y ago

Jawaban nya savage 🤣

gpp bun... yg g boleh itu .. nyiksa binatang saat bunda lgi hamil.. tp klo bahaya ya gpp bun.