Bunda

Bunda maaf saya mw tanya..Saya terlanjur makan durian,sebelum saya tau kalo durian di larang..usia kehamilan saya 7minggu,bagaimana dg janin saya,bahaya kah?saya hamil anak pertama

31 Tanggapan

Halo Bunda, Durian mengandung serat tinggi dan vitamin B, serta sumber zat besi, mangan, copper, dan nutrisi lainnya yang dibutuhkan ibu hamil. Jadi, apakah ibu hamil boleh mengkonsumsi durian atau tidak? jawabannya: sesekali boleh ya Bun. Karena durian mengandung kalori yang cukup tinggi dan memiliki indeks glikemik yang tinggi, perlu batasan saat Bunda hamil memakannya. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

boleh makan duren tapi jngn banyak² karna durenkan bikin panas ke perut kalo banyak² nanti yg ada keguguran kan kasian juga ke janinnya saya aja penggemar makan duren waktu lg musim duren aja Cmn keluarga saya aja disitu yg makan di tawarin saya gak mau mangkanya keluarga saya heran biasanya saya yg paling banyak makan duren gak cukup 2/3 buah mangkanya saya gak nyicip takut ketagihan yg ada keguguran

Boleh kok.Dokter saya juga bilang boleh,asal sedikit.Karena kan orang kalau makan durian biasanya gak bisa kalau cuma 1 biji.Heheee..jadi jangan kebablasan ya.Pengalaman teman saya,waktu hamil dia ngidam duren,terlalu banyak dan sering makan duren,pas lahiran dia pendarahan banyak sekali dan sakit sekali,dokternya ngasih tau kalau itu akibat waktu hamil terlalu banyak makan duren

Asal ga banyak gpp bun.. ttimester 1 saya juga mkan durian trimester 2 juga masih makan durian. Cuman ga banyakk... Obat pingin aja karna suami lg pengen trus di suruh nyobain aku iya iya aja😂,, tp kalo tiba2 perut bunda ga enak kerasa mules apa panas langsung ke dokter ya bunda biar ada tindakan dr dokter

aku kemaren ngidam duren di beliin suami duren monthong yang menurut ku ga terlalu panas di banding duren medan. satu bulet itu isi 6 biji, itu di bagi 3 hari, jadi sehari 2.dan itu makan harus sehabis makan.. jadi perut ga kosong bgd. .heheheheh

durian merangsang kontraksi. saya habis makan durian kontraksi dan kluar flek. untung pas hamil tua. pas wktu perkiraan sya makan durian lg. eh timbul lg kontraksi dan lahir lah anak sya 23 hri yg lalu. hehehehe

5y ago

asal cma incip2 gakpp bunda. jgn bnyak2.

Ikut menanggapi ya Bun. Kalau kata dokter saya makan apa aja boleh asal masih wajar bun. Dokter cuma melarang minum kopi sama jamu aja. Jadi asal gak banyak Insya Allah gak pa2 Bun.

5y ago

Sama2 Bun... Kata dokter gak pa2 kok bun, buat ngobatin rasa kepengen. asal masih wajar aja.

saya suka durian bun usia 7w juga, abis 6/7 biji gitu ya alhamdulillah ga apa2. tapi kalo udah tau saya langsung hindari bun, sekarang ga kuat sama bau nya.

Insyaallah gkpp bund😊 Saya juga gitu pas blom tau positif hamil,bahkan lebih 1buah karena lagi musim dan dari dulu emang doyan banget durian

gapapa bunda, yang terpenting jangan kebanyakan. nah skrg kan bunda udah tau kalau itu dilarang sebaiknya dihindari ya bunda 😊