Bertanya

Bunda, lagi hamil bolehkah minum obat. Soalnya saya flu berat, badan meriang, kepala pusing puyeng, sedangkan besok mau kumpul keluarga. Gimana ya bunda? Jika boleh, obat apakah?

17 Tanggapan

Jangan sembarang minum obat Bun apa lagi obat warung, Kemaren saya juga meriang cuman minum jeruk anget kalau nggk panas sembuh Bun Emang pada flu jadi kitanya jga2 diri. Pantang banget Bun minum obat bukan resep dokter

jgn sembarangan minum obat warung bun takut ddnya kenapa2 saya juga ke dokter wkt itu krn batuk2 dan flu dikasih obat sm dokter tp jarang aku minum soalnya suka takut juga jd aku pake yg alami aja bun obatnya

Kalau sy bun tdk berani minum obat kecuali vitamin khusus bumil soalnya tkt kenapa2 dedenya d dlm pert jd kalau bsa minum air hangat bun atau madu

Boleh tapi harus rekomendasi dari dokter/bidan. Jangan sembarangan minum obat bun. Atau gak tanya di aplikasi Alodokter.

Hamil gaboleh minum obat sembarangan bunda takut e ada apa" sama dedeknya,jadi mending ke dokter atau bidan dulu aja

Jgn minum obat sembarangan ya bun..sebaiknya dikonsultasikan dulu ke dokter biar diresepkan obat yg aman buat bumil

Untuk obat, sebaiknya konsultasikan ke dokter bunda. Semoga lekas sehat kembali :)

Klo lg hamil mnding cek k dokter biar diresepin obat yg aman buat bumil

Minum obat silex bun ada diapotik.. Itu aman bwt bumil and busui

Tanya dokter bun.. hamil ga boleh konsumsi obat sembarangan loh.