bpjs

Bunda klo mau lahiran di RS harus bikin BPJS calon bayi GK ya?? Soalnya saya ikut BPJS perusahaan

17 Tanggapan

Kalau bpjs mandiri bs diurus ps hmil dg melampirkan bukti usg tapi Kalau bpjs perusahaan bikinnya pas bayi lahir bunda. Saya dulu juga gt. Jd nanti biaya bayinya bayar dulu, kita uruskan bpjs, kita klaimkan ke rs nanti uang yg kita bayarlan bs kembali tp gak 100% cm sekitar 70 atau 80%, saya lupa.

Aturan BPJS tidak ada pembuatan bpjs calon bayi bun. Setelah lahir pihak RS akan kasih waktu 3x24jam untuk pembuatan BPJS bayi Baru lahir. Dan menjadi salah satu syarat untuk keluar RS ... Pas lahir langsung minta surat keterangan lahir untuk si ayah urus bpjs bayi bunda...

5y ago

Iya emang masih pake nama Ny. Soalnya baru lahir .. belum bikin nama .. nanti kalo udh bikin nama tinggi ubah data. Beres deeehhg

Setau sy buatnya setelah lahir bun kl anak pegawai gt, yg penting dipastikan dicek kartu kita aktif. Kl yg buatnya sblm lahir itu utk peserta yg iurannya bayar sendiri tiap bulan, bukan potong gaji.

Nanti bun bikinnya pas debay udh lahir. Proses cepat juga.. Suamiku kmrn bkin punya debay sekitar 4 jam jadi dan bisa langsung dipke. Itu krn antrian aja mkny lama

Klo dr perusahaan biasanya, pas bayi lahir kita lapor ke perusahaan untuk segera di uruskan bpjs si anak bun, jdi kita paling cuma kasih berkas2 nya aja

5y ago

Langsung ke BPJS bisa bun ... nanti abis udh jadi baru laporan ke PT.

Nanti bikinnya pas baby udah lahir bun, langsung urus ke kantor bpjsnya dengan membawa persyaratan lengkap. Langsung jadi hari itu juga dan cepat

ngurusnya itu ke kantor bpjs apa ke perusahaan suami dlu ? soalnya kan bpjs nya ikut di PT nya suami ??

5y ago

makasii infonya bun :))

Pas dedenya lahir lgasung urus bun... Bpjs anknya,,, lgsung aktif krna ngikutin kpla kluarga

Klau baby x udh lahir bun bru ngurus bpjs kekantor x lngsungg peraturan baru x gtuu

Iya bun buat jaga2 aja.. tpi skrg bpjs bayi hnya bisa dbuat setelah bayi lahir bun

5y ago

Skrg tdk ada bpjs calon bayi bun