Mertua

Bunda, klo aku pulkam ke tmpt mertua, pas balek nya mertua mau dia yg ngantarin. Sdngkan saya GA SUKA klo mertua yg ngantarin karna setiap mertua singgah dirumah saya, mau ngantarin saya kek, mw jenguk anak nya kek, mereka ga nginap sih, tp mereka suka sekali mengkotorkan dapur saya. Setiap mereka datang, semua piring, gelas, mangkok, sendok, saya kotorrrrr, berbagai alasan dia lakukan biar dapur saya kotor. Kalau masak, berantakan, sampah campur sama piring, aduh bunnnn sumpek saya liatnya. Saya kan mw nya klo saya balek dari kampung, saya istirahat, rumah sblom saya berangkat bersih supaya saya pas balek bisa istirahat. Ini malah selalu dikotorkan sama mertua, saya kan capek bundaaa... ??? Gimana caranya ngomong sama suami klo lain kali kita pulang nya sendiri aja ga usah diantar2 biar dia ga tersinggung?

2 Tanggapan
undefined profile icon
Tulis tanggapan

Yahh sabar aja bun harus kita yg sabar,, sebagai anak harus kita yg mengalah .. Meskipun itu mertua , brrti sudah jadi orang tua kita . Kan ga tiap hari juga bun .. Coba ngerjain nya dengan ikhlas , insha allah nanti nya jadi pahala buat bunda .. Lagi pula , nanti bakal terasa kalau sudah tiada .

Baca lagi
5y ago

Setuju sih... Di nikmatin aja... Nanti pas ngga ada tinggal rindu... Mumpung masih sehat... Itung2 olahraga... Atau sekali2 jgn bunda yg bersihin, suami jg ikut bersihin gitu jd ngga terlalu berat... Org saya kalo ortu singgah dirumah pasti berantakin dapur ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Suami nya aja yg ngmong mom..