keputihan saat hamil

bunda keputihan warna kuning saat hamil pengaruh ke debay ga ya? apakah hrs priksa? 12w3d.mohon sarannya bunda.trimakasih

17 Tanggapan

sama bun aku jgh lg keputihan dan sama persis am bunda, aku lg hamil 14minggu tp dokter y nggk berani ngasih obat , takut Mlh ganggu janin y ,, saya cuma di suruh , lbih bersih , pakek cd yg bhn katun/ menyerap ,habis pipis harus lap pakek tisu , dan masih bnyk lg ,, bukanya klo hamil awal suruh tes laboratorium y bun , abil urin am darah y , ntr ketahuan seberapa bahayanya,, mending bawa ke bidan y langsung bun

6y ago

iya bunda trimakasi masukannya 😊

hai bun.. iti ttep hrs diperiksa ya bun. tanyakan ke dokter apakah berbahaya atau tdk. ktn kalo saya waktu itu lngsung diksh obat yg hrs dimasukin ke dlm vagina utk mengurangi keputihan dan gatal nya. setelah itu memang agak berkurang. kalo kaya dokter keputihan saat hamil itu memang normal, tp ada batasan nya jg. jd ttp hrs di periksa ke dokter ya bun.

6y ago

jadwal priksa msh tgl 17 bun,ya bsk sabtu mau ke dokter pas suami libur bun,makasi bunda sarannya

aku jg bun, bru sabtu kmaren periksa diresepin nystatin utk 5 hari. aku putih warnanya tp sering sempet sekali liat warna kuning cerah walaupun gk gatel gk bau sih, tp takut aja krn pernah ada riwayat infeksi bakteri jg sih sblm hamil jd takut. periksa aja bun lebih amannya..

6y ago

kmrn dah masuk ugd pdhl bun tp dr umum nya ga mau kasih resep atopun cek urin cek darah pun enggak,disuruh pulang dan disuruh priksa ke dr kandungan,rada kecewa jg sih kmrn bun,krna ga lgsg ditangani saat itu jg,endingnya sy hrs ngu hri sabtu karna dokter kandungan lg keluar kota bun

aku awal hamil kputihannha bnyak bgt tp ga berwarna dan ga gatel dan ga berbau . tp makin lama makin brkurang. aku g pake apa apa .. cma klo d ruma gak pake cd cma pke daster kcuali kluar pas smpe rumah lepas lg . klo pakai cd kan lembab bun jd ga nyaman

Setauku keputihan masih normal kalau tidak berbau dan tidak gatal Bun. Untuk ciri-ciri keputihan yang berbahaya Bunda bisa cek di sini https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/normalkah-keputihan-saat-hamil/amp?espv=1

6y ago

trimakasi bunda 😊

keputihan waktu hamil hampir dialami oleh semua bumil bun. kalau mengganggu langsung aja konsul dan minta obat ke dokter. saya dulu pakai obat yang dimasukkan ke alat vital. namanya provagin.

6y ago

iya bunda rencana hari sabtu baru mau priksa

Harus periksa ke dokter itu.temen saya keputihan g sampe kuning, yg lendir putih aja, sama dokter dikasih obat yg dimasukkan dari bawah itu loh

6y ago

Itu kan isinya bakteri

memang klo keputihan itu gpp asalkan tdk gatal,bau dan berwarna aj tp alangkah baiknya d priksa aj bun untuk memastikanya...

Sama bun aq hamil pertama sama sekarang sering keluar keputihan terus.. Tp kadang kadang keluar flek kekuning kuningan...

6y ago

sy ga bau bun tp ttp pgn priksa bsk sabtu bun