usia kehamilan 35 week bb bayi kecil

bunda kenapa ya bb baby aku kecil di usia 35 week cuma 1900 . padahal kenaikan berat badan akunya cukup besar sampe 80 kg . udh CTG jantungnya alhamdulillah bagus . . knp ya ?

14 Tanggapan

saat hamil itu bukan kuantiti atay jumlah makanan yg kita makan bun.. melainkan kualitasnya... dalam satu piring terpenuhi belum gizi nya... ada karbo, ada protein, ada sayur, ada buah... insyaallah klo kita makan dgn kualitas baik, walopun bundanya gak naik drastis tapi babynya besar... ngemilnya pun harus berkualitas... jadi bukan patokan sebenernya klo bb ibu naik banyak janin juga akan besar...

5y ago

mungkin itu salah satu faktornya juga kali ya bun ..

msh ada wktu bund naikinya segera mgkn bund krn bunda sdh 35week..icecream dn kuat mkn yg protein jg....aku dl kcil bund bb ku smpt khwtr,pas uk 32-33 bb dedeny 2.06 kg bund...itu aj aku smpe rmh smngt bund mknnya...gk ckup sbulan aku lhirn bb dedeny alkhmdllh 2.6 kg...smngt bund

5y ago

aamiin bismillah ya bun makasih

saya minggu lalu usg 32week uda 2kg an bun..padahal banyak yg tegur perut saya kecil tp Alhamdulillah kata dokter berat bayinya normal.coba sering2 makan es krim,cokelat yg manis2 gt bun.kata org bisa naikin berat badan janin.

5y ago

ia bun bismillah , makasih

aq hamil 30 week bb bayi ku udh 1.7 lbih bun hampir 1.8.... bnyakin mkn es krim bun sm yg manis manis yg pnting mkn karbohidrat ya dijaga jgn trlalu berlebih tkut y nnti naik y trlalu drastis

5y ago

ia bun waktu usg 33 week berat bb nya 1862 , eh pas usg 35 week naiknya dikit cuma jd 1900 . aamiin makasih ya bun

Bisa coba makan eskrim Bun, emg klo 35w BBJ itu kisaran 2.2kg bun, saya kemarin USG 36w BBJ 2.4... Masih ada waktu, udah di atas 30w pertambahan BBJ biasanya pesat...

Masih ada waktu bun buat naikin bb janinnya, mamam es cream aja sehari 3kali insyaallah ngebantu naikin bb janinnya Semangat bunda

5y ago

iya bunda.

lh klo sy uk 28w bbj 1.200 gr normal gk y bun... kta dokter sih normal... tp kmrin tmenku ktanya kok kecil bngt gtu... 😥

5y ago

28w 1.2kg Itu normal Bun emg kisaran BBJ di usia segitu 1.1kg-1.3kg. Saya waktu 24w BBJ cuma 600gr, 32w 2kg, 36w 2.4kg...

kalo kata bidan dtempat aq kontrol, kenaikan bb janin usia 36 week bisa naik pesat, bisa 1 kilo 1 mnggu bisa lebih ...

5y ago

aamiin bun jumat dpn balik lg kontrol nh saya berdoa bbnya segera naik yah

Kata dr / bidan gimana bun ?? Normal gakk kalo normal gak pp , mungkin air ketuban atau ari2 bayinyaa besar bun

5y ago

ia bun aamiin bismillah

bb bayi normal kah bun sesuai standar.. masih ada wktu bunda kalo mau naikin bb dedenya

5y ago

bismillah ya bun makasih saran sarannya