bb bayi

Bunda,, kenapa ya bb anakku tiap bulan naiknya cuma 3-4 ons,, itu normal gak bun? Sekarg usianya 5bulan bb 5.9kg Kata bidanx sih kurang... Gimna donk bund solusinya?

18 Tanggapan

anak kedua saya juga segitu bun. krn rutin ke dokter anak sekalian imunisasi, dan sdh cba segala macam anjuran dokter dan pelancar ASI tp tetep aja dia ga naik bb nya, akhirnya boleh mpasi dini 5 bulan 1 minggu. tp please ini hrs dg anjuran dsa. anak saya memang lahir berat cuma 2,5 kg krn sejak dalam kandungan bermasalah. cba dulu pelancar asi atau yg bisa bikin asi kental. kan bentar lg 6 bulan. jadi mulai perbaiki bb dari mpasi nya

kalau kata DSA ku naik 4 ons itu msh normal kecuali naik 1 ons itu perlu di pantau karna anak ku 5 bulan BB 5,7 aja wkt itu pas 4 bulan ke 5 bulan naik 1 ons langsung di cek dan di saran MPASI dini karna dari awal naik nya kurang dan lahir dgn BBLR tp di cek semua nya anak ku bun

memang kurang bun, kira2 dedenya asi apa sufor? klo asi sebisa mungkin miminya smpe payudara terasa kosong bun biar dpt hindmilk yg mengandung lemak tinggi, itu yg bikin berat badan naik. klo ternyata sdh tp ttp sama kondisinya, lbh baik periksa ke dsa ya.

Asi/sufor ya? Konsul dsa dulu saja bun. Dulu ponakan saya juga susah naiknya ternyata ibunya darah rendah atau gimana gitu. Akhirnya dibantu sufor yg tinggi lemak. Tp tetep harus dikonsulkan dsa ya bun

konsulkan ke DSA bun, setau aku bidan lbih condong ke ibu hamil, prihal BB ank coba konsulkn ke pakarnya langsung, ke sepesialis ank kemudian ke spesialis gizi

anak saya juga wkt itu 5 bulan 5,9 bun tp karna wkt itu naik nya gk stabil cuma 1 ons jd konsul DSA bun akhirnya di cek keseluruhan dan boleh MPASI dini

ngga normal bunda, di kms kan ada tuh bun tulisanya usianya segini minimal naiknya segini

anak sya juga gtu bun ... 5 bulan bb nya 5.9 gmna bun cara naikin bb nya.. jd worry

anakku bb lahir 3,1 sekarang diusia 1 bulan 19 hari bb nya 4,5 kg

3y ago

lebih sering diberi ASI bun

klo d usia 0-4bln an naik nya segitu c emg kurang mumm