MuaL mual

Bunda kenapa sekarang sekarang di awal hamil minggu minggu ini sering muntah muntah dan pusing yang sangat melelahkan dan badan semuanya lemas, mual sekarang bunda pagi dan sore hari..

13 Tanggapan

Hai bun, saya pun mengalami hal yg sama, saya baru merasakan mual muntah di minggu ke 9 dan setiap malam berasa masuk angin sampai minta dipijit setiap malam, itu normal bun karena hormon, normalnya mual muntah berhenti atau berkurang diminggu ke 12 namun pembawaan ibu hamil berbeda-beda, kalau saya pribadi baru berhenti mual muntah diminggu ke 16 Yang penting jangan berhenti makan ya bun, dipaksakan aja walaupun nti dimuntahkan lagi, jangan minum obat sembarangan ya bun, dibawa istirahat aja kalau lemas, atau minta pijitan dari ayah ya bun Semangat ya bun^^

krn morning sickness buun Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

saya juga gitu bun malah saya mulmun nya tiap waktu, gak bisa makan sama gak bisa minum sama sekali. akhirnya saya konsul, terus dikasih obat anti mual. dan alhamdulillah pas minum obat saya jadi jarang muntah muntah

memang begitu hamil muda. saya sampai 5 bulan baru bisa enak makan.. pusing bau2an dan males mandi hahaa skrg alhamdulillah bisa masak dan beberes lagi

saya nyampek mau 5 bulan palah belum sembuh mual pusingnya bun 😩

6y ago

Iyah bun mau coba maksain mkan nasii... Tapi susah bgtt

normal bun . sya juga ampe 3 bulan ini masi muntah

6y ago

Wahh enak ya udah bareng sama suami bun hihi....

gpp bun yah begitulah nikmatnya mnjd seorang ibu.. 😍

gpp itu bun, aku masuk 14w baru berenti mual... dinikmatin aja hehe

6y ago

Sama bun saya juga di kasi, malah saya kalo habis minum obat mual, malah nambah parah bun mualnya...

Bgtu mmngk bund.. Klo mzih awal2 khamilan... It krnaa reaksix

6y ago

Iyahh bun, kalo boleh tau bunda udah punya anak berapa?