obat

Bunda, kandungan sy br 12w tp sdah 2x ke dokter obgyn 1x k bidan 1x k dokter umum krn lagi2 jatuh sakit Sy takut kebanyakan obat ngaruh k janin Gimana menurut bunda????

15 Tanggapan

Knp kedokter umum bund?mending kalo skt dlm kondisi hamil gt,berobatnya ke dokter kandungan aja..mreka paham bgt mana obat yg aman un kita mana yg nggak. Cb kalo gampang sakit gt,hindari bny aktivitas dtempat yg rame bund..spy mengurangi tertular flu dr org lain..istirahat cukup,bny makan buah..

Karna tiap hari udh minum obat (vitamin dan kalsium) Sebisa mugkin aku ngga konsumsi apapun lg bun , Misal aku lg sakit tenggorokan atau demam aku banyakin minum sama jgn lupa selalu ada madu alami dirumah , masyaAllahnya lg itu penyakit ngga betah lama2 sehari ajalangsung ilang

Kalo bunda lg hamil mending sakit apapun balik dulu ke dokter spog. Biasanya nanti dikasih obat kok kalo sekedar sakit biasa. Karena spog pun pernah jd dokter umum sebelum ambil spesialis. Jd obatnya uda pasti aman buat bumil kalo dari spog.

awal hamil aku demam tinggi 1 minggu panas blm turun2 Bun.,juga mengkonsumsi obat dri dokter , . tapi selagi itu obat dari bidan atau dokter mereka tau bahwa kita hamil., insya'allah obat nya aman kok bun bagi bumil.,

Selama hamil kalo sakit ga pernah minum obat Bun...dan dokter kandunganku mendukungnya meski aku alami mual muntah sekalipun.. Kalo demam, batuk atau pilek, aku banyakin minum air putih dan istirahat...

Better ke obgyn ya bun, karena obgyn yg tau mana yg baik utk ibu hamil dan tidak sembarangan kasih obat.. sehat-sehat bumil ❤️❤️

Minum yg khusus bt hamil aja rasanya udah enek selama 5 bulan ini.. Kalo di tambah obat²an lain ga mau terima nii perut..

Kalau obat yg d resepkan dokter, pasti yg terbaik utk bunda dan janin. Tp baiknya minum obt yg dri obgyn yaa bun

Jgn ke dokter umum bun sy pernah sakit pas hamil malah ga sembuh2. Sya minumin jahe sma silex syrup bun

Knapa ga ke bidan aj bun. Kn bidannya lebih tau klo bunda lg hamil terus boleh konsumsi obat yg apa sj