USG

Bunda kalo USG itu bagusnya berapa kali ya bund? ini usia kandungan ku 15w4d kemarin pas UK 14w0d aku melakukan USG pertama kali bund. besoknya lagi 2mnggu setelahnya suruh balik ke Klinik, sebaiknya ikut kata Dr nya atau gimana ya Bun. Yg berpengalaman tolong sedikit infonya dong bund maklum baru hamil anak pertama bunda

22 Tanggapan

Kalo di bidan ada yg menyarankan slma kehamilan hnya usg 3x bun di TM1, TM2 dan TM3.. tp kl d dokter setiap kontrol psti sllu di USG setiap bulan nya.. nah utk TM1 memang msh btuh pemantauan dokter bun, jd se UK bunda dan bunda dsruh balik lg 2mggu kemudian ya ikutin aja bun saran dokter, krn dokter mau memastikan perkembangan janin bunda di TM1 dan memasuki TM2.. sehat2 terus ya bunda n debay nya 😇

6y ago

Aamiin Allahuma aamiin bun 😇😇💕

saya habis TP positif langsung ke RS dan usg, usianya 5w1d masi kantong janin aja terus 2 minggu kemudian (hbs traveling ke India) USG lagi baru ada janin. Terus disuru kontrol sebulan lagi

Saya masuk 16 week kak. Tiap bulan ke dokter & di USG, dari uk 5 week. Saya hamil anak pertama juga, tapi lebih seneng kalo USG jadi bisa liat perkembangan janinnya

kalau waktu memungkinkan memang sebaiknya usg tiap bulan bun.. nggak bahaya kok. justru kalo usg tiap bulan kita tau betul gimana kondisi bayi dalam perut. 😊

kalo saya biasa nya kontrol tiap bulan bun.. klo USG.. dan masuk trimester 2-3 kontrol puskesmas 2 minggu sekali kadang satu minggu sekali..

6y ago

wah bunda anaknya kembar ya.. Allhamdulillah selamat ya bunda

Klo dokter ny blg 2mgu ya gpp bund Ikuti aja saran dokter Klo sy dl sebulan sx stlh masuk 7bln 2mgu sx

6y ago

Iya bund sm2

Kalo disarankan suruh balik lg ya balik aja bun.. Kalo saya setiap bulan kontrol dan selalu usg bun

Kalo sy blm usg sma sekali bun, nanti aja nunggu 4bulan supaya udh keliatan janinnya..

saya dari 6w udah usg tiap periksa bun ....pas awal kehamilan saya usg tiap 2wbun

6y ago

sekarang 17w bun