Periksa hamil

bunda kalo misalnya periksa kehamilan pertama kali (trimester 1) di puskesmas, itu pemeriksaannya kaya gimana?

2 Tanggapan

Sama kayak dibidan pada umumnya. Karna puskesmas yg periksa bidan puskesmas. Di timbang, di tensi, ditanya HPHT, diukur fundus, diperiksa pakai dopler buat tau udah ada detak janin apa belum.

5y ago

Iya Bun mendekati hpl saya ke puskesmas hanya 2x, langsung disuruh cek darah. Setelah itu saya kontrolnya ke bidan klinik. Sebelumnya saya kontrol rutinnya di RS.

Beda dg di bidan cuma ada tes LAB mya bun

5y ago

Kurang tau sih bun, tapi kalau udah TM 2 udah d periksa lengkap Kalo di TM1 kemungkinan masih pemeriksaan standar karna baby masih proses perkembangan