Periksa kehamilan

Bunda² disini emang untuk periksa kehamilan pertama Kali setelah tahu hamil harus ke puskesmas yah? Ga bisa lgsung ke dokter? Banyak yg bilang biar ada Catatan di puskesmas nya.. emang benar yah? #seriusnanya #ingintahu

4 Tanggapan

bebas kok bun. cuma kalau di puskesmas nanti dapat program ANC terpadu, yaitu pemeriksaan menyeluruh untuk ibu hamil mulai dari lab, gizi, dokter gigi, dokter umum, psikolog sama periksa di bidan. Terus kalau di puskesmas nanti jadi tercatat gitu bun di data daerah dimana tempat ibu hamil tinggal, karna biasanya ada kader atau bidan desa yg mantau ibu hamil di daerahnya masing2 jadi kalau ada ke gawat daruratan bisa lapor ke kader atau bidan desa terdekat

kalau mau pake mandiri alias bayar sendiri mending ke rs langsung usg dan ke spog. gak punya buku KIA juga gpp, buku di RS juga ada. cuma kalau niatnya mau pake BPJS, bisa ke puskesmas nanti test labnya gratis cuma usg hanya dpt 3x biasanya. contohnya kaya aku, aku spog jalan puskes juga jalan. spog untuk usg di awal kehamilan, diliat apakah hamil didalam atau luar rahim. puskes untuk kaya test lab & jaga2 kalau lahiran sc lumayan di cover bpjs

2y ago

Sama bun. Aku di awal juga langsung USG ke dokter. Ke puskesmas cuma buat dapetin buku KIA sama cek lab gratis pake BPJS.

ke puskesmas memang biar ada catatan bun. klo gak ke puskesmas ke bidan jg gkppa kok biar dpt buku kia. ntar jg disuruh cek lab ke puskes klo priksa ke bidan.

kalo aku dari awal hamil langsung ke rs. aku ga ada buku kia, tapi ada buku kesehatan dari rs nya, buat dokter nya nyatet2 dan nempelin foto usg