Pelihara Kucing

Bunda, kalo lagi hamil Boleh deket2 ama kucing ga sih? aku mau adopsi 2 ekor anak kucing usia 3 bulan

15 Tanggapan

saya malah punya 9 kucing bund, saat ini sy hamil 10 minggu. dan fine2 sj. sy konsultasikan ke dokter kandungan , bidan , serta di puskesmas, smuanya bilang nggk masalah selama hamil pelihara kucing dan kontak tubuh dgn kucing. tp pupnya hrs di buang stiap hari. jangan sampai pupnya mengering hingga menjadi sprti abu yg bs tertiup angin lalu mencemari udara yg kita hirup, krn bakteri yg di pup yg sdh mengering itu mnjadi bakteri tocso. dan ini pengalaman pribadi jg saat ibu sy dlu hamil, dia justru tiap hr nggk pernh lepas dr kucing, tdr pun sm kucing. alhmdlilh tdk trjd apa2 tuh, smua itu trgantung kitanya aja sih.

Aku lg hamil 5 weeks bund dr sebelum hamil aku udh ada anak kucing 2 ekor tetangga sama orgtua sih udh ingetin jgn terlalu dkt malah dsuruh ksh ke org aduhh aku mana tega.. Tp kucing2 ku udh vaksin lengkap semua rutin obat cacing dan kutu abis pup jg lgsg dbersihin tempat pasir nya pake desinfektan emng rada repot tp jaga2 supaya ga tertular andai mereka ada penyakit. Tp selama kucing nya ga pnh makan tikus atau hewan2 lain dan bergaul ma kucing liar dan dlepas dluar aman2 aja bund.. Jgn dbawa ke kamar ya aja bund kucing nya

Saya ada 6 bun kucing di rumah. Sudah tes toxo alhamdulillah negatif. Sudah konsul ke dokter kandungan ke dokter hewan juga, katanya gapapa asal kebersihan dan makanan kucingnya dijaga jangan ampe makan sembarangan si kucing. Dan bundanya harus selalu cuci tangan bersih pake sabun tiap berinteraksi ama kucing

Gak masalah bun asal kucingnya jgn suruh berkeliaran dan harus bersih dimandikan. Lalu makannya jg terjaga. Dan juga jgn lupa di vaksin. Saya turun temurun dr nenek sudah buanyak sekali kucing. Pas hamil anak pertama jg masih banyak kucing dirumah apalagi saya breeder. Alhamdulillah semua sehat.

selama kucingnya dinyatakan sehat stlh melalui pemeriksaan gpp bun, vaksin jln, trs kucing nya ga keluar, ga bergaul sm kucing liar, makanan kucingnya yg sehat, jgn d ksh mknan mentah, trs kandangnya d bersihin tiap hari. tp bunda ttep ga boleh bersihin kotorannya buat jaga2

trgantung bun.....slma kucingnya dijg kbrsihannya sprtinya tdk papa...dan aslkan bunda tdk mndekatkan wjh bnda ke kucing aplagi muka kucing tsbt bun.....dan slma bulunya tidak kmana mana....tp klo bunda msh khawatir, cba konsultasikan dgn dokter bnda...

5y ago

iya juga sih bun, saya sendiri sebenernya tidak kwatir tapi malah yg kwtir tu orng2 disekitqr, katanya masa lagi hamil mau adopsi kucing.. saya merasa rame aja klo ad kucing apalagi dirumah cuma ada suami klo pulang kerja.. dari pagi smpe sore sendirian.. kn enak kalo ada peliharaaan

kalo baru mau adop sebaik nya jangan dulu bun,apalg kucing nya masih kecil sehari bisa sampe 5 kali pup,kotoran nya itu yg bahaya bun sumber penyakit.saya selama hamil kucing saya dititipin dulu cari aman bun.

gpp bunda.. yg g boleh itu bersihin pupnya... n pastikan kucingnya selalu bersih tiap hari bersihin tempat pupnya sama pak suami... gak boleh bobo sama kucing ya bunda.. kalo main2 doank gpp...

Cari aman aja bun, engga usah dulu. Nanti kalau anak sudah lahir dan balita, baru pelihara kucing buat ajarkan ke anak juga tentang kasih sayang terhadap makhluk😊