Rasa Asi

Bunda... Kalo apa yg kita makan tu berpengaruh gak sih ke rasa ASI? Misalnya kita makan pedes, meskipun ASI gak ikutan pedes tapi anak aku langsung mencret dan kembung perutnya... Terima kasih atas perhatiannya ?

11 Tanggapan

betul sekali Bunda.. coba googling Bunda.. makanan n minuman yg dikonsumi busui sangat berpengaruh kpd gizi n zat yg terkandung pd Asi busui.. tubuh bayi bisa merespon cocok atau tidak pd dirinya dgn gizi Asi busui tersebut.. makanya ada bayi yg full Asi saja bisa alergi.. itu pengaruh dri makanan atau minuman yg dikonsumi ibunya.. terkadang membuat busui nggak boleh makan ini itu tertentu.. semua tergantung pd respon tubuh pd bayi kitanya Bunda.. ada bayi yg bila ibunya makan pedas bayi mencret, atau pup keras, n ada juga bayinya aman" saja.. ada juga bayi yg ibunya makan telur atau kacangan" kulit bayi nya jadi merah" seperti terkupas stelah minum Asi nya.. ada juga bayi aman" saja,, beda" dan memang kita kalo busui punya bayi masih dibawah 6bulan yg full Asi perhatikan makan minum yg kita konsumsi n liat reaksi pd tubuh bayi kita Bund.. memang repot menjadi ibu, makanya pahala menjadi ibu itu tidak terhingga.. semoga membantu Bunda.. ^^

klau rasa tidak pengaruh ke asi bund. hanya kandungan yg ada dlm makanan yg bisa pengaruh. contoh pedas krn ada kandungan capcaisin dlm cabe yg bisa masuk ke asi. ada bayi yg mampu dan ada yg tidak sehingga bs mencret. anak saya usia 1 bulan tidak mampu menerima capcaisin sehingga mencret tp saat usia 3 bulan saya makan pedas dia tidak mencret lagi.

apa yg kita makan memang berpengaruh ke asi bun. itu kenapa waktu menyusui kita dianjurkan makan makanan yg bergizi biar bayinya juga sehat. untuk prtnyaan bunda yg soal makan pedas itu cabe kan punya zat capsaicin bun terkadang ada bayi yg tdk alergi trhdp zat capsaicin jadinya meskipun ibunya makan pedas dia nggak akan mencret.

Bun cabe ada zat capsaicinnya, asi bunda tidak akan terasa pedas, tp mungkin anak bunda alergi terhadap zat tersebut, karena payudara kita menyerap nutrisi bun bukan menyerap rasa, ada beberapa bayi yg tidak merasakan efek dari zat capsaicin saat bundanya makan pedas, ada bayi yg alergi

Wah klo kaya gitu repot buat saya bun, klo apa yang kita makan akan berpengaruh. Soalnya anaksaya gak mau nenen langsung, jd saya pompa terus. Stok asi lmyan banyak, bisa2 saya gak cm nulis tanggal di plastik asi, tp makanan apa aj yg saya makan nuh... biar tau si bayik gimana. Hehehe

5y ago

klau ke rasa tidak bund, hanya kandungan dalam makanan saja yg berpengaruh

mungkin tergantung kondisi anak jg x ya bund... saya jg sedang menyusui n kadang suka makan pedas alhamdulillah anak aman ga ada gangguan ditubuhnya

pengaruh bun sama rasa asinya kalau mau makan pedas sedikit" bun atau bertahap lihat kondisi dedenya

pengaruh bund.. makan pedes boleh tp jgn banyak2

sy makan pedes tp anak sy gak diare, bun