bukaan

bunda kalau udah bukaan 3 itu positif mau lahiran atau cuma efek kecapean aja si bun,.

4 Tanggapan

klo sudah ada pembukaan brrt udah pasti akan lahir bund.. di dunia kebidanaan kita biasanya ngenal 4 Kala *kala 1 (kala pembukaan) : dr pembukaan 1 sampai 10 *kala 2 (kala lahirnya bayi) *kala 3 (lahirnya plasenta) *kala 4 (pendokumentasian masa nifas) . cepat/lambatnya lahiran tergantung his/mulas kontraksi.. semakim cepat, semakin cepat pula proses lahiran.. tidur mirinh kiri ya bund , biar kepala bayi cepat turun.. Semoga bermanfaat.. semangat bunda 😄

halo bunda.. menurut saya, mgkn juga udh mau lahiran bun.. Udh ada keluar tanda2 mau melahirkan belum ya? klo sudah, lebih baik segera dicek ke bidan atau dokter lagi bunda.. Bisa saja pembukaan terus berlanjut hingga full tp ada juga yg pelan2 maju.. trims😊 semoga membantu.

6y ago

uda capek jln2 bund bukaan masih sama 😂, iya bunda makasi

Kalo sudah terjadi pembukaan pada jalan lahir tidak lama lagi bunda akan lahiran bun,, Biasanya juga terjadi nyeri seperti menstruasi ,, dari perut ke pinggang,, Rasa sakitnya akan semakin terasa,, Sebaiknya bunda periksa dulu ke bidan bun,,🤗🤗

Kalo sudah bukaan 3 insya Allah dlm waktu 24 jam bunda bisa ketemu adek bayi. semoga lancar & sehat semuanya yaa 😊