Mata minus

Bunda kalau periksa mata di Dokter Spesialis Mata untuk nentuin kondisi retina mata bisa untuk lahiran normal ataupun sesar itu cara pemeriksaannya gimana ya bunda? Apakah sama seperti kalau kita periksa mata minus?

2 Tanggapan

Beda Bun. Nanti akan di tetesin cairan di matanya. Terus akan di cek retina Ibu. Jadi gak kaya cek mata biasa. Ini lebih detail. Prosesnya jg lumayan lama. Kalau Ibu tergolong mata minus yg tinggi sebaiknya didampingi saat pemeriksaan.

4y ago

Bund priksanya harus di sub spesialis vitreo retina atau bisa di spesialis mata umum bund ?

Iya bun