hamil perut terliat kecil

bunda istriku hamil 32minggu tpi berat bayi masih 1600 dan perut istriku terlihat kecil,gmna ya bun

14 Tanggapan

banyakin makan eskrim pa..sama alpukat.. biasanya memang udh masuk 32 week gtu bayinya bakal cepet naek bb nya.. emang bb normal janin 32 week itu 1,6-1,8.. emng klo pas bgtu klo bidan saya pasti blgnya kecil harus di up cepet biar pas lahir bayi bisa cukup timbangan.. pengalaman dulu sh gtu..

Minum ovaltine pak.. dijamin cepet naikin berat badan bayi. Dulu saya hamil anak pertama juga gitu, 2 bulan sebelum lahiran BB si bayi kurang dari 2.5 kg. Dokter menyarankan minum ovaltine. Alhamdulillah pas USG lagi beratnya naik jadi 1 kilo lebih.. dicoba saja 😊

6y ago

Pake gula lagi boleh ga mom?

saya sekarang masuk usia kehamilan 33w tapi perut saya juga gak terlihat hamil krn ukuran bdn yg kliatan gemuk tapi rutin periksa ke obgyn, berat bdn dan tinggi bdn debay semuanya normal.. gapapa kelihatan kecil, yg penting debay sehat..

sy 2x hamil perut slalu trlihat kecil, dulu sempat was2 krn ada yg bilang jgn2 bayinya tdk berkembang tp stelah USG, kata dokter BB janin normal, cuman dinding perut sy yg tipis kata dokter makanya perutnya trlihat kecil

Sudah cekup?? Kebutuhan nutrisinya mgkn harus lbh ditunjang.. Dokter biasa nyarankan bumil utk selalu makan makanan yg bergizi n kalau mau bobot kandungannya meningkatkan disarankan utk makan ice cream wals..

ktanya si lw ank prtama tu prut terlihat kecil krna rahim dlm prut istri anda tu blm melar. saya jga hmil ank prtama 32mnggu prutnya kecil bb bayi 1,7 tu normal kok.

makan makanan yg mengandung kalori tinggi untuk menaikkan bb babynya seperrti ice krim yg mengandung susu, minum jus alpukat susu, susu kedelai dll

aku 36w bb bayi baru 2,2 ...tapi gak papa cuma di suruh minum susu hamil sama makan yang bernutrisi sama di saranin makan ice cream wals..

tpi kata dokter normal semua dei brat janin trus air ketubannya norma,yg bilang bb bayi kecil itu kata bidannya

6y ago

Kalau sy pribadi lebih yakin dgn hasil USG dr dokter.. Bkn remeh dgn bidan, sy pun melahirkan dibidan tetapi utk checkup rutin lbh baik ke dokter krn melalui USG keadaan kandungannya terlihat jls.. Msh ada waktu kurleb 1 bln lg kok.. Yg penting konsumsi bundanya dikontrol aja biar debaynya sehat ☺