Iseng tanya kado bayi

Bunda, iseng2 tanya nih. Kan biasanya habis lahiran banyak yang jenguk dan kasih kado. Waktu bunda habis lahiran paling banyak dapet kado apa?? Hehehe ceritanya mau nyicil nih beli perlengkapan bayi kalau biasanya banyak yang ngado jadi belinya dikit aja. Kan lumayan bisa menekan pengeluaran ? #IbuIbuGaMauRugi

203 Tanggapan

pengelaman anak pertama baju, uang perlengkapan makan baby, perlengkapan mandi .. anak kedua macem" bun ada baby walker, car seat, uang, baju perlengkapan makan dan mandi, dan bumer kasih cincin.. di lahiran pertama siapapun boleh datang jenguk di rs ataupun di rumah.. di lahiran kedua di batesin yg datang..

hastagnya kok rugi..apa ibu merasa rugi buat anaknya,,kalau org nengokin itu jgn diharapkan kado2ny..kdg kan ada yg bawanya uang.trus org udah nengokin aja kita mah udh seneng,,pengalaman Sya sih ya..anak pertama & kedua semua siap2 sndri dulu..klo maslah nanti dpt kado apa dr orang2 itu ya rezeqi si bayi..

4y ago

iya bund sama😂😂

hari ini judulnya banyak yg ngarep kado ya.. heemm... bunda sebelumnya kalau teman bunda lahiran, jenguknya ngadoin apa??? baiknya jangan terlalu berharap kado ya Bun. beli aja selagi mampu. beli yg untuk dipakai langsung. yg dipakainya bisa nanti, ya nanti aja belinya kalau memang uangnya blm cukup.

Saya sih tetep beli perlengkapan bayi walaupun ujung2nya dpt kado. Kado waktu dedek lahir kmrn sih kebanyakan banyak baju gaun gitu udah ukuran besar pula, handuk, gendongan, celana panjang rata2 ukuran besar semua bund jd emg harus beli perlengkapan sendiri sih menurut saya walaupun nggak banyak

kalok aku dulu paling banyak dapat bedak, detergent sama pewangi bun 😁 mending jangan ngarepin dri orang bun tkutnya beda dari harapan nanti kecewa, lbih baik bli sndri ya bun karena baby juga btuh banyak 🤗 kalau dapat dari orang ya alhamdulillah kan ngirit jadinya buat kedepannya hehehehe

kalo di tempat saya rata2 sabun cuci +sabun mandi itu kyk barang yg wajib diberikan ke ibu2 yg habis lahiran bun , selain itu ya pakaian, perlengkapan mandi bayi, bedak, sepatu,tas, macem2 gendongan , feeding set , selimut, handuk bayi, seprai. klo nggk mau ribet ada yg kasih uang aja.

wah kok gini ya mikirnya hehe, kalo bisa jangan ekspektasi tinggi bun kalo butuh ya beli aja (baju, toiletries, handuk, selimut), utamakan beli yg penting. gausah mikirin bakal dapet kado apa engga, masa buat anak sebegitu perhitungannya #IbuIbuRealistis

babyku baby covid bun. lahir dimusim pandemi. jadi tidak ada penjenguk sama sekali. jadi total beli. apalagi anak pertama. tapi biasanya kalo jenguk bayi yg banyak itu gendongan, diaper bag, baju (tapi biasanya baju gedean bukan baju nb) dan oeralatan mandi yg satu paketan itu.

aku waktu hamil jg berharap gitu.. ada yg ngado. jd aku hanya beli yg kira kira orang gak ngado. tapi karena pandemi gini, ternyata aku banyakan dapet mentahnya alias uang dan emas antam utk si dedek. alhamdulillah bisa jd tabungan. tapi abis itu harus beli lg perlengkapan 😆

Kalau di saya macam" bunda, ada yg uang, ada yg baju, boneka, gendongan, selimut, kaos kaki, dll. Gk semua ngadonga sama bunda, bunda kalau mau beli perlengkapan newborn gk usah banyak", karena bayi umur 3 bln pasti kan gk pake baju newborn lagi, jadi beli secukupnya aja bunda