Iseng tanya kado bayi

Bunda, iseng2 tanya nih. Kan biasanya habis lahiran banyak yang jenguk dan kasih kado. Waktu bunda habis lahiran paling banyak dapet kado apa?? Hehehe ceritanya mau nyicil nih beli perlengkapan bayi kalau biasanya banyak yang ngado jadi belinya dikit aja. Kan lumayan bisa menekan pengeluaran ? #IbuIbuGaMauRugi

203 Tanggapan

Saya mulai bulan lalu uda beli2 perlengkapan bayi. Karena mikirnya lagi pandemi yg jenguk ga bakal banyak jadi saya ga berharap sama kado, saya uda lengkapi beli semuanya Bund. Eh ternyata kemarin dapet kado baby box dari patungan temen2 kantor, padahal saya uda beli😂 Buat apa nii pny 2 baby box, uda gitu tmsk perlengkapan yg harganya lumayan wkwkwk sayang bgt tlanjur beli.

kalo di aku sih tergantung kasihnya dlu apa. jadi tiap kali lahiran ibukku selalu bawain jarik sama sabun, nh orang lihat bayiku juga banyak yg bawa jarik. hampir 1 rt bawa jarik semua. terus yg pas aku lihat bayi mereka kadang aku bawain feeding set, gendongan, ada juga baju2 gitu. nah mereka ya bawain aku balik ga beda jauh sama kado yg dlu pernah aku kasih ke mereka bun

Klw aku, Kado dr tante2 nya ( saudara ku dn saudara suami ku ) biasa nya ksh emas. Kalau mertuaku sm ibu ku tenaga mereka ( krna bntuin ngurus baby nya). Klw org kntor suami ad yg ksh tas ,stroller, baju, bntal menyusui. Klw tmn2 ku bnyk yg ngsih baju2.. klw tetangga2 ku ksh deterjen. Klw mntan ku ngsih kalung klw adek2 mama ku baju2..klw tmn2 ig ku doa dn ucpn selamat

Banyak hadiah sama isinya tergantung jumlah orang sama kemampuannya. Kalau beli keperluan bayi yang sudah pasti penting aja bun. Kalau saya dari teman dapat perlengkapan mandi bayi, skincare bayi, pakaian bayi, kain bedong, selimut, stroller, bouncer, perhiasan, tas ASI, feeding chair, diaper bag. Kalau keluarga ada sterilizer, diaper bag, perhiasan atau uang.

beli yang benar2 dibutuhkan aja bun.. atau paling enggak beli kaya kaos atau celana panjang pendek selusin ajja.. karna perkembangan baby tuh cepet dan baju juga cepet ga muat nya. memang masih lengket banget tuh adat jenguk bayi.. tp alangkah baiknya klu kita menuhi kebutuhan kita sendiri.. dan urusan kado nnt bisa kita simpen dulu tuh.. semangat bun 😊😊

maaf ya bun soal hastagnya, kalo aku ga merasa rugi untuk keperluan anak , apalagi anak pertama. terus kalo ngarep dari kado kayanya jangan deh , akh lebih puas beli sendri sesuai keinginan sendiri. dan ternyata kadang orang yang kita anggap bakal kasih kado , pas lahiran kagak ngasih apa" , nah tuh kalo gitu gimana ya bun hihi. dr pengalaman sendiri bgtu

4y ago

😬😬 nah itu dia.. klo aq nerapkan dr awal entah itu kondangan/ngado lahiran gk prnh mengharapkan itu kembali jd meskipun aq dulu ngado.. tp saat lhiran gk di kado gk mslh 😅 gk kecewa jg.. krn uda siap mental.. wkwkwk

70% nya ngasih duit sih mom.. cm kalau banyak thu gendongan samping, kasur bayi, bantal guling set, tempat makan, trs baju sepatu bayi gtu tp kalau misal sm kerabat bisa request mom karna wkt itu saya request stroller, sbnernya mau beli tp kerabat ada yg bilang gausah beli, nanti habis lahiran tak beliin buat kado, yaudh gajadi beli.😅

sy sih mending beli pake uang sendiri ngapain juga ngarep pemberian org lain. ehh kejadian waktu tasmiyahan anak sy temen2 pada sy undangin malah gak ada yg dateng, untung sy gak berharap banyak jadi gak kecewa. wkwk tp kalo mau sih jgn banyak beli perlengkapan mandi bayi, telon, baby oil gitu2 bun soalnya pasti ada yg ngasih

tetep beli bun yang paling penting untuk baby newborn. stidaknya beli 6buah. tp kalo popok selusin lah minimal. jangan mngharapkan kado. karena kita gk akan tau apa yang akan mereka kasih buat kita.. saya sih gk brharp bun.. tp trnyta bnyak yang kado. biasanya paling bnyak kado baby box.. sama baju baby ukuran besar..

Kalau yg ngado temen/sahabat biasanya nanya dulu kita butuh apa, jadinya enak. Kalau misal dari temen mertua atau tmen orgtua biasanya kasih handuk, gift box macem sabun shampo dll (sampe 5 gift box), set baju (bnyak bgt), perlengkapan makan, gendongan!(mcm2 bentuk gendongan 🤣) , matras bayi, bouncer (sampe 2).