air ketuban sedikit

bunda, info dokter air ketubanku sedikit, ud minum banyak tp msh kurang, bgm cara cpt naikin air ketuban?

24 Tanggapan

Ketuban sedikit ato namanya Oligohidramnion itu biasanya diinfo dokter setelah dokter ngukur jumlah cairan ketuban lewat evaluasi indeks cairan ketuban (AFI).. Biasanya dokter ikuti ini dengan saran juga untuk kita. Konsumsi air putih, jeruk, semangka, tomat, sama belimbing, lalu bed rest dan tetep berolah raga, bisa nambah cairan ketuban. Biasanya dokter lebih concern ke cairan ketuban waktu kita trimester tiga karena mau lahiran, meski sejak trimester satu perlu perhatian karna penting dan besar banget pengaruh buat janin. Nah di trimester tiga ini, kalo misal masih posisi Oligohidramion tadi, biasanya dokter suntikin cairan garam ke kantung ketuban lewat amniosentesis sebelum proses persalinan.. Dan biasanya harus sesar.. Itu kenapa kita harus concern ke cairan ketuban selama hamil.. Pastikan cukup dan jernih. Alhamdulillah kalo banyak dan jernih. Jangan sampe over juga karena bahaya juga.

5y ago

Gitu ya bund terimakasih ilmunya

Aku juga dr 2 mnggu lalu air ketuban kurang disaranin mnm air putih 1 hr 3 liter trs cek 2 mnggu kmudian ttp kurang d srh lg mnm 3 liter perhari d tunggu 2 mnggu ke depan kl msh kurang lebih baik debaynya dikluarin , kata doknya lebih baik kasih makan diluar aja debaynya , skrg 35week , kadang bisa d bantu dngn air putih tp kadang air ketuban itu emh bawaannya sedikit susah nambah . Jd ya banyak doa aja , mudah2an 2 mnggu k dpn nambah , 😁😁😁

5y ago

Sbb, ga kok cuma d kasi pil aja untuk bantu2 dan trakhir cek ketuban uda bagus , skrg anakku uda 5 bulan 😂

aku juga bun , bulan ke 4 udah minum banyak , ternyata di bulan ke5 priksa dokter nyaranin di takar 3liter perhari, kl air kelapa 2 kali sehari . 3 liter itu termasuk jus , air kelapa , tp lbh bagus air putih aja ,

Minum air putih yang banyak bun, buahnya semangka, pir sama jeruk yang mengadung air dan kalo makan dgn sayur2 berkuah seperti katu atau bayam

Banyakin minum air kelapa aja bundaa... Bagus koo.. Aku di kasih tau sama bidan..

Dibuat istirahat total bunda, nanti otomatis bisa memproduksi ketuban lagi.

makan buah naga . semangka pkknya buah"an yang banyak mengandung air bun

Air putih 3 liter bun kalo kata bidan d rumah saya, sm air kelapa.

minum vitalong c tiap hari sampe lahiran, jangan makan mie instan

5y ago

iya sama2

Degan ijo.. Jangan di kasih gula/es yaa.. Air degannya aja