HPL

bunda.... HPL seringnya mengikuti HPHT atau USG ya.. karna keduanya beda... trims bunda yg berkenan share pngalman..

15 Tanggapan

HPL mengikuti HPHT ya bunda...., itu khusus untuk ibu yg ingat tggal berapa awal kluar darah haid trakhirnya....... tapi kalau lupa dan ada jg yg tdk haid karna sisa faktor hormon KB, alangkah lebih baiknya HPLx mngikuti dri USG.. USG memang lbih akurat, tpi USG menilai usia kandungan dri pertumbuhan janin saja.... tapi jika bunda ingat HPHT dan melakukan USG d trimester 1....,prbedaanx hnya selisih bbrp hari dan bisa jg sama ya bunda... dan ingat ya bunda, HPL itu perkiraan.... persalinan bisa tepat, bisa lewat 1 minggu,bisa kurang dri 1 minggu....

hpht bunda...saya 2 kali melahirkan sesuai hpht..klo usg tdk sm sx..karena jaraknya terlalu jauh sm perkiraan..wktu qu anak ke 2 di usg sm dokter yg sma..bilang hplnya pertengahan sept.. trs brp bulan usg lagi bilang awal okt..trkhr usg sekitar 8bln..bilang akhir oktober..padahal saya inget bgt hphtnya..akhirnya pas lahiran bner kata bidan dr awal...awal september..jadi keyakinan bunda aja....qu sekedar kasih pengalaman aja bunda..

memang kalau hasil USG lebih akurat..krn umur bayi masa kehamilan di ukur dri ukuran bayi..sdangkan hpht dihitung berdasar masa kesuburan..namun HPL dri HPHT itu buat patokan HPL nya kan pasti tgl sekian..lw usg..kadang dri usg pertma ke usg berikutnya..biasanya berubah hpl nya..jadi untuk patokan tetep pakai hpl yg dri hpht..tidak boleh lebih dri 2 minggu dri hpl hpht bayi harus sudah lahir..

menurutku ya bun mau HPHT ataupun USG sama aja kok, paling beda bbrp hari, klo gk yakin sama HPHT nya ya patokan USG, dan bayi lahir juga gk pas bgt sama tafsiran di HPHT atau USG, anggp aja HPL menurut HPHT atau USG sebagai pedoman kita, itu batas akhir kandungan 40 minggu bun,

Klo aq sma aja usg sama hpt x perkiraan itu sama tp blum juga pasti toh.. Kmngknan kalo lahiran bisa sblm prkiraan hpht x.. Soalnya.. Ank pertama ku prtama prkiraan hpht x 3-3-2016 eeeeh mlah sblum prkiraan hpht x.. Lahir 25022016

lebih akurat yg USG bunda...biasa nya dia tepat ...mgkin maju atau mundur sedikit wajar.....klo dr bidan suka jauh beda itungan nya...krna dia d hitung berdasarkan haid terakhir qta.. sdgkn USG Lbh akurat krna sesuai dgn janin qta..

lebih akurat USG... makanya usg nya pada saat hamil masih kecil itu lebih akurat kalo udh hamil besar yaaa ribet

usg lebih akurat memperkirakan hpl. karena kadang banyak ibu yang lupa/tidak tau pasti hpht nya. cmiiw.

Klo saya USG.kara HPTH biasanya hanya berlaku untuk siklus haid normal 28 hari saja