jahitan basah

bunda" hebat... knp ya udh 23 hari jahitan dalam miss v katanya masih basah.tadi hbs kontrol bidanya bilang bgtu. ada gk yg pernah ngalamin sprti saya?? mngkin bisa ngasih solusinya. terimakasih...

33 Tanggapan

Iada bund dulu saya seperti itu, bunda banyakin makan sayur telor putih yg di rebus minimal sehari 6 butir sama ikan gabus insha allah cpt keringnya jngn makan yg macem" dulu selain tempe tahu telor rebus sama ikan gabus

makan putih telur sama ikan gabus bund. trs kl abis kena air, keringin dulu sebelum pake celana. setiap Hari ksh waktu kurleb 10 menit buat ksh udara ke jaitannya. bisa dengan tiduran dengan kaki di buka agar ga lembab.

5y ago

ya bun...makasih ya

kalo abs mandi atau pipis, angin anginin dlu bun smpe kering trus baru pake kasa dgn betadine.. dlu aku pun lam keringnya. stelah mnjga miss v supya ttp kering alhmdulillah sudh kering dn aktivitas lanchaar

Pake absolute Bun buat cebok n banyak" makan telur rebus biar cepet kering.. Saya dulu 7hari dah kering yaa walaupun masih perih n risih sih... Tiap habis pipis atau pup usahakan lap sampe kering

Saya dikasih salep centabio bun dari dokter, Alhamdulillah kering, benang2 nya udah lepas sendiri .. Cuma ngilu nya masih ada.. Terus klo mandi apa abis bak pake detol yg ijo..

5y ago

Hb juga kadang msh ngilu. Pdhl udh mau masuk 4 bln

sama bunda.... q d kasih vco sm bidan q.... di pake hbs d bersihkan pake sabun d keringkan trus d tetesin vco... ad beberapa jahitannya lepas sendiri yg udh kering....

5y ago

pernah denger sih bun...

Kalo abis pispup dilap dlu pakai handuk khusus atau tissue yg non parfum bun. Jd usahakan daerah bawah selalu kering. Sy 2 minggu sdh kering & enakan dibuat aktifitas

5y ago

saya juga dikasih obat sama salepnya bun.tpi yg dalem blm kering

Aku pake betadin cair buat ceb*k terus abis kering aku tetesin betadin ke kapas terus pelan2 usap2 ke miss v jadi 1minggu juga udah kering jahitan aku mah,

5y ago

q pakai air biasa bun

Sya malah sampek mau selapan, di kasih salep centabio kyak ny sma obat antibiotikny, selang seminggu udh tinggal 2 jahitan yg mau copot,

coba makan ikan kutuk atau minyak kutuk bund. biasanya untuk orang2 abis operasi biar jahitan cepet kering

5y ago

iya mngkin satu ikan beda nama setiap daerah...