bayi 2 bulan kemasukan air di hidung nya

Bunda.. hari ini saya sangat sedih dan terpukul. Saya cerita sebagai pengalaman bunda2 sekalian agar jangan seperti saya. Dari bayi saya sudah puputtalipusat, bayi saya mandikan di bak. Dulu klo usap muka gak ada masalah. Tapi setelah bayi usia sebulan, mulai megap megap sambil berontak dan keluarin ludah gelembung di mulutnya. Akhirnya saya pikir air masuk hidung. Kemudian mandi2 selanjutnya bagian muka saya usap dulu pakai washlap sebelum saya masukan bak, dan ternyata sempet megap2 nangis juga. Ternyata air di washlap terhirup masuk hidung lagi. Akhirnya saya mandi2 selanjutnya saya pelan2 usapnya. Skr bayi saya 2,5 bln. Tadi sore saat saya mandiin dan usap washlap lagi di atas mulutnya lagi2 pas bayi saya nafas akhirnya kehirup rada banyak. Langsung kejang gak nangis dan sempet diam jadi patung tetapi mulutnya keluar gelembung ludah lagi. Sudah saya angkat dan timang timang. Saya teriak2 ke suami saya sampai kaki tubuh saya gemeteran krna takut bayi saya gak bernafas. Setelah saya cerita ke suami saya, saya disalahkan. Katanya lain kali jangan main2 dgn area hidung. Klo mandiin cukup usap pipi dagu dan dahi hindari hidung. Klo takut ada sisa susu di bawah hidung cukup usap dgn tangan saja jgn pakai washlap. Karena kematian pada bayi bisa terjadi karena air masuk hidung kemudian masuk paru2 (ini bisa air saat mandi atau air susu saat bayi minum susu tanpa pengawasan). Saya sangat menyesal bun.. semoga dgn saya cerita begini bunda bisa lebih hati2 juga klo mandiin si kecil ya. Skr anak saya sudah tidur pulas. Saya googling, untuk mengurangi air dlm paru2 dgn menjemur bayi di pagi hari. Insyaallah pagi saya lakukan lagi.

23 Tanggapan

Sy gk brani lap wajah baby saya pake waslap paling di lap pake tangan itupun pelan2 krn tkut kkbnyakn air dan takut kena hidungny bun