Bingung

Bunda gimana ya lebih baik imunisasi atau tidak soalnya keinginan saya pengen imunisasi bertolak belakang sama suami takutnya kalo ada apa2 ntar d salahin apalagi kalo abis imunisasi c anak suka demam kan ... harus gimana ya baik nya imunisasi atau enggak Trus seandainya kalo enggak imunisasi ada epek buruk nya gak buat c anak

251 Tanggapan

Kalo saya pribadi menyarankan buat imunisasi aja bun, ada kok alternatif vaksin yg gak bikin demam tapi harganya agak mahal adanya di rs/klinik, kalo di bidan biasanya murah cuma bayar jasa aja tapi bikin anak demam. Tapi kondisi ini tergantung imun anak juga ya bun, pake yg murah bisa jadi gak demam, mahal juga bisa jadi demam kalo imun anak lagi drop. Kalopun habis diimunisasi anaknya panas, dikasih pamol drop aja bun, sudah ditanyakan ke dokter menyarankan dikasih itu buat penghilang demam habis imunisasi.

bun, anak demam itu bukan malah jdi pnyakitan stelah di vaksin.. malah itu sistem kekbalan tubuh lagi diuji buat mastiin bnyak virus jahat atau baik dlm tbuh.. vaksin imuns itu sngat amat pnting bun.. kl anak g di imuns yg ada virus jahat brkembang biak.. ada anak adik kakak iparku sma skali g imuns dri bayi.. alhasil tu anak psakitan, sebulan bisa berkali2 bolak balik brobat. bdan mungil, yg pling sdih skali sakit psti rawat inap n slalu tusuk sana sini oleh jarum suntik n infus.. pilih mana bun..???

Imunisasi atau gk itu hak masing-masing orang untuk memilih. Imunisasi itu hanya untuk mencegah penyakit parah. Kalau tidak di imunisasi juga tidak apa-apa, belum tentu juga si anak akan sakit. Imunisasi itu hanya untuk membentuk sistem kekebalan tubuh si anak supaya tidak mudah tertular penyakit berbahaya seperti tbc, polio, dll. Kalau anak ibu tidak di imunisasi, berdoa saja semoga sistem kekebalan tubuh anak ibu sudah sangat bagus. Dan semoga suatu saat tidak tertular penyakit.

Lah... Demam abis imun ya wajar, heran akutuh masiiiih byk org yg ktakutan sama efek demam tsb... Knp deh? Demam jg paling 1-3 hari doang, gmau ribet apa gmna sih mreka yg takut bayi demam gara2 vaksin itu? Tinggal kasi sanmol jg beres, sabar aja ntar jg demamnya ilang... Mnding demam sbntar tp ke depannya sehat, drpd ntar kna pnyakit gara2 ga divaksin lbih ksian lg dan lbih buang2 duit & tenaga... Heran seriusan 🙄

5y ago

Kadang saya juga bingung skrg banyak yg suka ke pengajian atw dakwah di youtub" yg ngelarang imunisasi... jaman dolo mungkin iya hidup sehat ga bnyak polusi gini, jaman skrg polusinya udh kaya di puncak asepnya tebel..

jika kendalanya hanya takut baby demam kan bisa pakai imunisasi tanpa demam bun. kl sy pribadi lbh sk anak sy diimunisasi menjaga lebih baik, krn kita tdk tahu kondisi ling kedepannya spt apa. mkn dirumah kita bisa jaga anak kita krn kita bisa siapkan makanan bergizi n nutrisi serta ling yg bersih.. namun ktk diluar apa kita bisa yakin apa yg dia makan nanti baik, atau tempat /orang yg dia kunjungi aman dr penyakit..

6y ago

demam adalah mekanisme pertahanan tubuh melawan penyakit,virus atau bakteri.. dan itu wajar bun... ada vaksin yg tidak menyebabkan demam bund,bunda bisa vaksin d klinik minta sama dr.anaknya cuma harganya memang lebih mahal bunda...

harus bunda... wajib biar anak g sakit kedepannya... disini aja tetangga aku anaknya g pernah imunisasi pas bayinya lahir hingga hampir mau setahun akhirnya meninggal dunia... jdi bilang ma suami anak demam krn imunisasi itu wajar kan di kasih obat penurun demam dri dokter/bidan... hanya 3 hari aja... dan bekas suntikan si bayi pas imunisasi di kompres pake air hangat biar gak bengkak... sering2 ksh ASI biar gak rewel

5y ago

Yakali yg diimunisasi ga akan meninggal. Hadeuh.. alesannya ga banget

malam bunda , kalau saran aku si lebih baik imunisasi lebih baik mencegah dari pada mengobati , jikalau si anak nanti seandainyp terserang penyakit daya tahan tubuhny lebih kuat dibanding anak yg tidak imunisasi sm sekali , kalau habis imun wajar bunda badannya panas pling lma 3hri . klau badan si anak gamau panas biaasany aku kasih bawang sm minyak bun di olesin ke bekas suntikan insya allah gak panas

6y ago

iyah bunda bawang merah yg sudah dihancurin dicampur sm minyak sayur diolesin ke bekas suntiknya

bun, kondisi dan kekuatan setiap anak beda2 bun. ya klo tanpa imunisasi itu anak bunda kuat atau sudah kebal dengan penyakit, kalau tidak bagaimana? imunisasi ini sebagai tameng, kalau ada musuh bisa melindungi, klo ga ada ya alhamdulillah. tapi jangan berpikir juga klo udah imunisasi si anak jadi kebal dengan segala macam penyakit karena imunisasi kan bukan untuk semua penyakit tapi penyakit tertentu

Suaminya kaya org dulu bund ga ngebolehin imunisasi Kasian loh nti kedepannya klo ga di imunisasi bisa sakit2an anaknya Di ajakin ngmong baik2 aja suaminya, ajakin konsultasi aja skalian ke dokter Apalagi skrg mau masuk SD aja hrus ada sertifikat imunisasi, Klo sakit trus di bawa ke RS pasti yg di tanyain imunisasinya lengkap ga? Semangat bundaaa buat ngeyakinin suaminya.... Demi kesehatan anak

Imunisasi penting bagi sikecil bun. Kalo demam itu hal yg wajar berarti badan sikecil memberikan respon yg baik bun, banyak cara untuk mengatasi demam sikecil setelah imunisasi bun. Seperti berikan sikecil sirup paracetamol, kompres sikecil, dan beri sikecil baju yg tipis untuk menurunkn panas nya dan jangan pkaikn sikecil selimut itu krn akan membuat sikecil tmbh panas dan demam nya tinggi bun