CARA NGITUNG GERAKAN

bunda, gimana cara ngitung gerakan janin ya? disuruh bu bidan dipantau gerakannya selama sehari minimal katanya 10x nah saya bingung gmm cara menghitungnya. soalnya sekali gerak bisa berkali² tendangan gitu.

1 Tanggapan

Klau saya dulu dibilanginnya 10 waktu gerakan. Bukan 10x gerakqn, katena satu waktu grrakan bisa berkali2 gerak. Jadi misal jam 6 pagi kerasa nendang2 jungkir balik berkali2, itu ttp dihitung 1. Nnti jam 7 gerak lagi, 5 mnit kmudian gerak lagi, dst..