Bekas garukan

Bunda dsni ada yg hamil besar dan gatel ga? trs ada bekas garukannya gtu? saya hamil 8bln, pas 5bln emg udh gatel bgt, jd ga than saya garuk, dan bru dksh tau nya pas udh digaruk ktnya hrs mke sisir kan telat ya jdnya.. jd dri 5 smpe skrg gprnh di garuk cuma diksh mkp atau bedak gatel.. tp ko bekas nya yg tdnya kecil jd membesar/memanjang ya bun? huhu sedih bgt perutku jd udh ada stretmarck nya gtu

11 Tanggapan

saya dari usia 5bulan juga perut sering gatal Bun, cuma saya garuk pake sisir, alkhamdulillah ga ada bekas sampai sekarang usia jalan 7bulan, Ndak pa2 sering dipkein minyak zaitun aja Bun, nanti kalo sudah lahir langsung ilang dengan sendiri nya

5y ago

Iyah bun salahnya saya lgsung mke tangan trs lgsung diperutnya ga di baju gtu.. iya bun amin mdh"n ilang

Strech mack bun. Jangan digaruk mengantisipasi ya jangan pake pakaian ketat bun banyak minum air putih dan gizi seimbang bun

5y ago

iya bun hehe semoga sehat selalu dan cepet ilang hehe aamiin

Garuknyo pakai Sisir bun q alhamdllah gk rusak perutnya setiap gatel d garuk pakai Sisir..

5y ago

Iyah bun aku tau nya stlh udh di garuk bun hehe jd udh trlanjur membekas

mandinya pakai sabun dettol,jgn d garuk to d usap2 lembut bund

5y ago

Oke bun makash ya

strechmark donk itu namanya bund,, klo aku di PD,, gatal jg,,

5y ago

Oh iyah di situ jg aku gatel bun tp alhamdulillah gaberbekas ky diperut

itu strechmark bun... hampir semua bumil mengalami...

5y ago

iya bun, emang susah dihilangkan kalau sudah terlanjur ada...

strechmark jangan ditnya bun buanyak🤣

5y ago

sama bun tp saya prtngahan hehe.. gmna bun posisi nya udh dipinggul?

jangan di garuk bun, takut nya berbekas

5y ago

Iya bun saya gatau awalnya gbleh di garuk... dblgn tp udh telat udh di garuk jd udh berbekas..

iya aku jg tri akhir malah gatel wkk

5y ago

aku si gatel kaki mh engga.. cuma perut sama payudara.. tp yg jd strechmark di perut bnyak ampe diomelin dokter sma kluarga😢

d elus" aja bun pake minyak zaitun..

5y ago

gpp bun..yg penting ga d garuk